要闻资讯

首页 / 要闻资讯 / 经开区要闻

我区召开贫困村第一书记暨党支部书记座谈会

时间:2019-07-08 来源:农业园区 点击量:

我区召开贫困村第一书记暨党支部书记座谈会

7月6日上午,我区召开31个贫困村第一书记暨党支部书记座谈会,深入了解全区脱贫攻坚工作中存在的突出问题,研究制定解决的办法和整改的措施,对进一步做好政策落实、信息普查、动态管理等重点工作再加压、再推进。党工委书记陈晓华出席会议并作重要讲话。党工委副书记高明忠主持会议。农业园区管委会主任张发成,区农业园区、财政局、社会事业局、组织人事劳动局、督查局、规划建设局、民政局、卫生局、教育局等行业部门负责同志及各乡镇党委书记参加会议。

讲话中,陈晓华充分肯定了第一书记在近段工作中取得的显著成绩,再次强调了脱贫攻坚作为一项政治任务的战略定位,要求进一步提升政治站位,紧盯目标任务,补齐工作短板,推动全区脱贫攻坚取得重大决定性成效。一是认识再提高。脱贫攻坚战是党中央确定的三大攻坚战之一,是习总书记亲自抓的“一把手”工程,是必须完成的一项极其重大、极其严肃的政治任务和民生工程。各级各部门要系统学习扶贫的相关知识,把自己摆进去,踏实工作,力戒形式主义,不惜一切代价高质量完成脱贫攻坚任务。二是施策再精准。掌握标准、提升能力,认真梳理排查、落实整改切实存在的突出问题,逐项精准施策,补齐工作短板,想尽一切办法,做好每项工作,使我们的工作上升到一个新的水平。三是追责再严厉。责任主体已经明确,谁的责任谁承担,不能相互推诿。督查、纪检部门要对脱贫攻坚行动开展督导检查,对落实不到位的严厉问责,对在脱贫攻坚中出了问题的,一定要追责到底。

高明忠传达了7月5日晚武国定副省长在范县调研脱贫攻坚座谈会精神。要求严格按照领导指示和本次会议要求,着力在解决“两不愁三保障”突出问题、增加农民收入、巩固脱贫成果和提高群众满意度上下功夫,以高度的政治自觉和责任担当,全面做好脱贫攻坚各项工作,打好打赢脱贫攻坚战。

分享到