要闻资讯

首页 / 要闻资讯 / 经开区要闻

我区举办庆祝中国共产党成立98周年歌咏汇演

时间:2019-07-02 来源:宣统办 点击量:

为纪念中国共产党成立98周年,激发全区干部职工爱国爱党的热情,71日上午,经开区举办庆祝中国共产党成立98周年歌咏汇演。区四大班子领导、县级干部,各乡(镇)办、区直单位干部职工等500余人观看了演出。



汇演开始前,党工委书记陈晓华代表党工委致辞。陈晓华同志指出,中国共产党走过的98年光辉历程,是把马克思主义基本原理同中国革命实际相结合、探索救国图强真理的历史画卷。98载薪火相传,中国共产党由弱到强,写下革命、建设、改革的恢弘篇章,坚持和发展中国特色社会主义的历史进程中始终成为坚强领导核心,也必将引领全国人民实现中华民族伟大复兴的中国梦。



陈晓华同志强调,近年来,经开区在上级党委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照五位一体总体布局和四个全面战略布局要求,持续打好四张牌,坚决打赢三大攻坚战,以党的建设高质量推动经济发展高质量,坚持一产提质增效、二产转型升级、三产扩体增量、发展繁荣西部,发挥品牌优势,聚焦转型升级,推动创新创业,为增辉添彩濮阳、中原更加出彩作出了积极贡献。



陈晓华同志要求,全区各级党组织和共产党员要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,要以一刻也等不得、一刻也慢不得、一刻也耽误不得的紧迫感责任感,干在实处、走在前列,为全区经济社会高质量发展再立新功、再创新业,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

整台汇演共分为奋斗篇、筑梦篇、复兴篇三个篇章。演出在《东方红》歌曲中拉开了序幕,来自全区乡(镇)办和区直单位共18个代表队872名干部职工以饱满的热情,用一首首红色经典歌曲,尽情抒发了对党和祖国的无限热爱。纪工委选送的节目《我和我的祖国》,台上台下同互动、共高歌,现场观众挥动着手中的旗帜,将汇演气氛推向了高潮;党工委管委会办公室、工信局、机关事务管理局、档案局选送的节目《没有共产党就没有新中国》,在现场众人站立的合唱中为汇演画上一个完美的句号。整场汇演充分表达了全区广大干部职工为实现转型升级、赶超发展做出新的贡献的信心和决心,充分展示了经开区人积极向上、奋发有为的精神面貌。

汇演结束后,区四大班子领导上台与部分参加汇演的干部职工合影留念。

分享到