党政公开

首页 / 党政公开 / 通知公告

濮阳静脉再生资源有限公司年回收12000吨废输液瓶(袋)、塑料瓶(壶、桶)项目环境影响评价公众参与第二次公示

时间:2019-06-17 来源:濮阳经开区 点击量:

濮阳静脉再生资源有限公司

年回收12000吨废输液瓶(袋)、塑料瓶(壶、桶)项目环境影响评价公众参与第二次公示

濮阳静脉再生资源有限公司年回收12000吨废输液瓶(袋)、塑料瓶(壶、桶)项目环境影响报告书初稿已编制完成,现向公众公开如下信息:

一、建设项目名称及概况

项目名称:濮阳静脉再生资源有限公司年回收12000吨废输液瓶(袋)、塑料瓶(壶、桶)项目项目概况:项目位于濮阳市经济技术开发区王什村街北坟台头村西租赁濮阳市新新环保科技工程有限公司1栋闲置厂房进行建设,其中生产区300平方米,原料区300平方米,成品区300平方米。项目建成后达到年回收12000吨废输液瓶(袋)、塑料瓶(壶、桶)的规模

二、营运期环境影响及相应措施

1)废气:项目运营期废气主要为造粒、注塑过程中熔融挤出产生的有机废气。有机废气采用集气罩收集,经管道送至光氧催化氧化装置 活性碳吸附装置进行处理,通过15米高排气筒(1#)排放。车间内无组织排放废气通过加强车间通风无组织达标排放。

2)废水:项目运营期废水主要为破碎、清洗废水、地面冲洗水、冷却废水和生活污水。生产废水和生活污水经新新环保污水处理站处理,处理后的清水部分回用于破碎清洗工段。冷却水经冷却水池冷却后循环使用,只添加不排放

3)噪声:噪声主要来自生产设备运行噪声。通过合理安排车间平面布局,选择优质、低噪的生产设备,合理布置高噪声设备位置,并采取了减振、隔声、距离衰减等措施厂界噪声排放满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20083类标准。

4)固体废物:本项目产生的固体废弃物主要有:废标签、瓶塞、瓶盖塑料边角料、活性炭光氧催化装置更换的废UV灯管和生活垃圾。

废标签、瓶塞、瓶盖外售废品回收站综合利用塑料边角料回用于生产,生活垃圾由环卫部门统一收集处理,废活性碳、UV灯管委托有资质的单位处理。所有固废得到上述合理的处置或综合利用,固体废物实现排放将是有保证的,在收集、储运、处置中不会对环境产生二次污染。

三、建设单位及联系方式

建设单位:濮阳静脉再生资源有限公司

联系人:

电话:17838266788

通信地址:濮阳市经济技术开发区王什村街北坟台头村西

邮编457100

评价单位:江苏新清源环保有限公司

联系人:张工

电话:0393-8806660

通讯地址:南京市雨花台区宁南街道星立方广场1435

、环境影响报告书征求意见稿全文的网络链接及查阅纸质报告书的方式和途径。

1、《濮阳静脉再生资源有限公司年回收12000吨废输液瓶(袋)、塑料瓶(壶、桶)项目》(环境影响报告书征求意见稿全文及公众参与调查表见附件)。

2、《濮阳静脉再生资源有限公司年回收12000吨废输液瓶(袋)、塑料瓶(壶、桶)项目》征求意见稿纸质版已经放置建设单位办公室(濮阳市经济技术开发区王什村街北坟台头村西),如有需要请于公示期间至办公室查看。

五、征求意见的公众范围

范围:位于评价区域内的附近村民等。

六、公众提出意见的方式和途径方式和途径:

1、公众可以通过网站链接下载公众参与意见表,填写后通过信函、电子邮箱发送至企业邮箱;

2、公众可以去建设单位办公室直接填写公众参与意见表。

七、公众提出意见的起止日期

起止日期为:2019617-2019628日;报告书初稿和公众意见表可从链接处进行下载。

八、补充说明

本项目2019531日在濮阳经济技术开发区网站进行第一次公示(http://www.pyjkq.gov.cn/2019/0531/19159.html),在项目筹划实施过程中我公司决定将建设主体由濮阳市新新环保科技工程有限公司变更为濮阳静脉再生资源有限公司,项目名称由年回收2000吨废输液瓶(袋)项目变更为年回收12000吨废输液瓶(袋)、塑料瓶(壶、桶)项目,投资额相对减少,其余建设内容等信息不发生变化。

特此公告。

附件

环境影响报告书征求意见稿见下面链接

链接:https://pan.baidu.com/s/1gvqXCAm9L6kS0XArh7SbPw

提取码:dorg

公众意见调查表

濮阳静脉再生资源有限公司

2019617

分享到