大美经开区

首页 / 大美经开区 / 经开区实景

快乐过暑假 安全不放假 ——区妇联积极开展防溺水及禁毒知识宣传活动

时间:2019-06-24 来源: 点击量:

在暑假和“6.26国际禁毒日”来临之际,为了强化未成年人及家长的安全防范意识,切实保障少年儿童暑期生命健康安全,6月21日下午,区妇联联合区教育局在中原路第一小学开展防溺水及禁毒知识宣讲活动,呼吁家长和孩子高度重视暑期安全教育。现场工作人员用一个个鲜活的事例为全校300多名师生讲解了防溺水知识及毒品危害,告诫同学们远离危险,注意安全。活动摆放“防溺水安全知识”“珍爱生命 远离毒品”展板、悬挂“珍爱生命 预防溺水”“抵制毒品 远离毒害”条幅,向学生们发放暑期安全知识小扇子300余个,发放禁毒知识、防溺水宣传页800余份,推送《孩子,你不是一条鱼》防溺水动漫宣传片。同学们纷纷表示受益匪浅,一定会时刻注意安全,珍爱生命。

分享到