首页 / 应急管理

区安委办举办危险化学品罐区应急演练活动

时间:2019-06-20 来源:区安委办 点击量:

在全市深入开展全国第十八个“安全生产月”活动之际,按照区党工委、管委会统一部署,6月19日下午,区安监局组织,依托濮阳惠成电子材料股份有限公司举行原料罐区泄露着火事故应急救援演练现场会。区党工委委员、管委会副主任张中山,区安监局全体和区内50余家重点监管企业共计200余人参加现场观摩。

本次演练真实的模拟了原料罐区丁二烯泄漏着火事故应急处置的全过程,通过演练锻炼了应急队伍,有效地提升了企业多部门联合救援、快速反应和综合应急处置能力,检验了应急资源的配置情况,达到了预期效果。本次演练也标志着我区的安全生产月应急演练活动深入推进。

演练结束后,区安委办负责人就此次应急演练情况及当前安全生产重点工作进行强调;要求重点企业要深入开展全员应急预案宣传、培训、演练工作,完善修订公司应急预案存在的漏洞和不足,切实提高突发事件应急处置能力。要持续巩固提升双预防体系建设工作,真正将安全风险遏制在隐患之前,强化管风控、控风险、遏风险的管理能力。要立即开展“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”专项整治活动,真正将做好特殊时期安全生产工作放在突出位置抓细、抓实,杜绝生产安全事故的发生。

分享到