要闻资讯

首页 / 要闻资讯 / 经开区要闻

党工委书记陈晓华到新习镇调研指导“三夏”秸秆禁烧和脱贫攻坚工作

时间:2019-06-10 来源:新习镇 点击量:

6月9日上午,区党工委书记陈晓华到新习镇调研指导“三夏”秸秆禁烧和脱贫攻坚工作,区党工委副书记高明忠、农业园区管委会主任张发成参加调研。陈晓华首先到小寨集村禁烧值班点看望慰问了防火一线的镇村干部,并与一线值班人员亲切交流,详细了解小麦收成和禁烧措施。随后,陈晓华到精准扶贫产业基地—高科智慧农场,观看了产业扶贫宣传片,听取了高科智慧农场负责人工作汇报,详细了解基地带贫模式、带贫成效、发展前景、存在问题等情况,陈晓华对新习镇“三夏”秸秆禁烧和产业扶贫工作给予充分肯定。陈晓华要求:一是“三夏”生产是当前的一项重点工作,要搞好农机调配,加快麦收进度,确保小麦成熟一块,收获一块,实现夏粮颗粒归仓。同时,开展秸秆禁烧是提高秸秆综合利用、改善大气环境的重要举措,要将秸秆禁烧工作时刻放在心上、抓在手上、落实到行动上,决不能有丝毫的松懈和麻痹。二是产业振兴是乡村振兴的经济基础和主抓手,必须抓紧抓实,要加强对新型职业农民的培育,重点对现有规模经营户、种植养殖专业户等进行培训,相关部门要在政策、资金方面给予大力支持,支持新型职业农民创新创业、增收致富。三是要对成熟可靠、前景广阔的各带贫企业、基地,相关部门要全力做好综合协调、服务保障、政策支持等工作,促进其迅速发展壮大,带领更多困难群众持续稳定增收致富。四是要严格对照全市脱贫攻坚工作问题清单、任务清单、责任清单,开展逐村逐户地毯式、全覆盖“大排查”,分类建立台账,确保问题100%查清,整改任务100%落实。

分享到