要闻资讯

首页 / 要闻资讯 / 经开区要闻

我区召开纪检监察机关“6-45”问题整改落实工作再动员会议

时间:2019-06-06 来源:纪工委 点击量:

6月5日下午,我区召开纪检监察机关“6-45”问题整改落实工作再动员会议,传达学习贯彻省、市纪检监察机关“6-45”问题整改落实工作再动员会议精神,对全区纪检监察机关“6-45”问题整改落实工作进行安排部署。区党工委委员、纪工委书记许俊丽参加会议并讲话。区纪工委监察局班子成员,各乡(镇)办纪(工)委全体干部,区纪工委监察局机关、巡察办全体干部参加会议。

许俊丽强调,“6—45”问题整改落实是今年省、市纪委工作的重中之重,是推动“补短板建机制强能力见成效”工作的有力抓手。全区纪检监察机关和纪检监察干部要站在推动中央、省、市纪委全会决策部署落地落实、实现纪检监察工作高质量发展的高度,深刻理解做好“6—45”问题整改落实工作的重大意义。

许俊丽要求,一要提高站位,领导干部率先垂范、查摆问题入脑入心、制定措施务实管用,以争一流、当先进为目标,以手指口述、耳熟能详为标准,切实推进整改工作落到实处、见到实效。二要坚定决心,要见人见事见思想、真改实改改到位,坚持自己查、相互提、部室审、领导点、上会评、开门找“六部曲”,坚持做到“三结合四对照”,自发地找不足、找短板、找盲区、找薄弱环节,真正使遵守纪律由令行禁止转化为高度的政治自觉。三要提质增效,把问题整改与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,与以案促改工作相结合,与纪检监察整体工作相结合,切实在政治站位、制度机制和业务能力上有大的提升,努力实现“补短板建机制强能力见成效”的目标。 

分享到