党政公开

首页 / 党政公开 / 通知公告

濮阳开发区财政局2019年第三批市级扶贫资金的公示

时间:2019-05-31 来源:濮阳经开区 点击量:

各乡(镇)人民政府,各成员单位:

根据《濮阳市脱贫攻坚领导小组办公室关于做好 2018 年扶贫项目实施和资金支出收尾以及 2019 年扶贫项目和资金安排相关工作的通知》(濮脱贫办〔2018〕15 号)文件,财政预算管理的有关要求, 2019年第三批市级扶贫资金已下达我区。各级各部门要提前做好扶贫资金与扶贫项目对接,早谋划、早行动,为 2019 年扶贫项目实施和资金支出工作争取主动。

(一)加快扶贫项目和资金对接。各乡(镇)要紧盯年度减 贫目标,根据扶贫资金规模,从2019 年区级脱贫攻坚项目库中择优选取项目,编制2019年度项目计划,加快推进项目投资评审、招投标等工作。

(二)加强扶贫项目和资金常态化监管。区扶贫办、区财政局、各乡(镇)要严格执行扶贫资金和项目公告公示“两个一律”的要求,及时将资金分配结果在政府门户网站进行公告,要做好资金使用情况和乡村两级公告公示。切实保障群众的知情权、参与权和监督权,提高扶贫资金和项目的透明度。

(三)加强扶贫资金和项目信息管理。相关部门要及时录入扶贫资金到账和项目信息。扶贫部门和财政部门要加强沟通衔接,确保扶贫资金动态监控系统中扶贫项目和扶贫资金一一匹配,数据真实准确。


附件:1. 濮阳开发区财政局2019年第三批市级扶贫资金分配表


2019年5月30日

濮阳开发区财政局2019年第三批市级扶贫资金分配表

单位:万元


乡镇名称

总计

切块资金

合计

中央资金

市级资金

开发区

200

200

0

200

新习镇

200

200

0

200


分享到