首页 / 空气环境信息

环保局推进工业企业绿色升级提升科学化管理水平

时间:2019-05-15 来源: 点击量:

为加快全区生态文明建设和绿色发展步伐,区环保局全面推进工业企业绿色升级,开展污染源自动监控设施建设全覆盖工作,全面提升工业企业科学化、精细化、智能化管理水平。

近期,该局先后确定并督促区内企业7家安装废气自动监控,4家企业加装监控因子,3家企业安装Vocs自动监控设施,9家企业在线监控设施安装并与国发平台联网,通过帮助企业完善站点布设,优化监测网络,建立健全跟踪督办等工作机制,引导企业坚定发展信心,加快产业创新、转型升级,确保5月31日前,完成各企业基站建设联网运行验收和核查工作。

该局以重点污染源自动监控系统为“眼睛”,倒逼企业主动治污,对企业污染物排放情况实施24小时连续不间断监测监控,在线监测数据真实可靠,为及时发现问题、精准施策、科学治理污染提供了坚实的技术支撑保障,确保了各单位污染源在线设备正常运行,降低了企业偷排漏排等环境违法行为的发生概率,有效提升了全区环境监管能力和水平,大力促进全区环境质量改善。

分享到