要闻资讯

首页 / 要闻资讯 / 乡镇动态

王助镇迅速贯彻落实区党工委书记陈晓华调研指示精神全力推进农业产业发展

时间:2019-05-14 来源:王助镇 点击量:

58日,区党工委书记陈晓华到王助镇调研农业产业发展情况并提出具体要求。王助镇立即召开专题会议,贯彻区领导调研指示精神全力推进农业产业发展。主要措施:一是提升农业产业生产条件。加快1.3万亩优势产业区的农田水利、道路等基础设施建设,促进果蔬、花卉产业提质增效。二是培树优质果蔬花卉品牌。依托乜村鲜切花、丁寨草莓、冯寨香瓜等基地和园区,不断提升农业产业化水平,全面强化农产品商标注册力度。三是推进农业产业全链条融合发展。规划建设乜村花卉交易市场,扶持河南首耀农业等农产品精细加工企业发展,提高商品化处理能力,拓展产后初加工服务,拉长产业链条。四是创建新型经营主体创业创新孵化区。依托河南省乡振农村创业服务有限公司的示范、引领、带动作用,引导大中专毕业生、新型职业农民、务工经商返乡人员创办农业产业项目,发展功能农业。五是加快学习型干部队伍建设。以“学习强国”平台学习为载体,大力开展“每天一小时学习”活动,通过机关带农村、党员带群众,推动全民阅读。

分享到