要闻资讯

首页 / 要闻资讯 / 经开区要闻

我区紧急召开开展排查取缔黑加油站专项行动动员会

时间:2019-05-10 来源:环保局 点击量:

5月9日上午,党工委委员、群工部部长冯庆轩受党工委书记陈晓华委托,紧急召开开展排查取缔黑加油站专项行动动员会,党政主要负责同志,各乡(镇、办)、区政法办、环保局、工商局、安监局、外联局、昆吾公安分局、濮水公安分局、卫都公安分局主要负责同志参加会议。

会议要求,各单位要从5月9日下午开始,雷霆出击开展铲“黑”行动,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,全面排查辖区黑加油站点,坚决铲除滋生黑加油站点的环境土壤。一是强化组织领导。此次专项行动由区政法办牵头实施,各乡镇办、各区直部门各负其责,严格履职,落实主体责任,加强协调配合,建立联动工作机制,形成各司其职、齐抓共管的工作局面。二是严密排查取缔。按照属地原则,结合相关职能,进行全覆盖、无死角的排查工作,全面排查辖区黑加油站、流动加油车售油、销售散装汽油等违法违规行为。对摸排发现的案件线索及时立案,及时处置,依法从严打击;加大对已取缔站点的跟踪检查,建立健全长效监管机制,加强日常巡查,严防死守,坚决杜绝死灰复燃现象。三是严格追责问责。区督查局、监察局联合进行不定期的督查,对在专项行动工作中不担当、不作为问题严肃问责,发现有查处不力,整治不到位,监管工作不落实的地方,对涉嫌徇私舞弊、渎职、充当违法行为“保护伞”的单位和人员,依法依规追究责任。

分享到