要闻资讯

首页 / 要闻资讯 / 经开区要闻

党工委书记陈晓华到王助镇调研农业产业发展

时间:2019-05-09 来源:王助镇 点击量:

5月8日上午,党工委书记陈晓华到王助镇调研农业产业发展情况,党工委副书记高明忠,农业园区管委会主任张发成陪同参加。在听取相关情况汇报后,陈晓华对王助近年来的农业产业发展给予了高度评价。他要求,一要发挥优势,抢抓机遇。围绕产业强镇示范镇建设,利用优质花卉、优质果蔬的产业优势,主动作为、主动有为,把优势产业进一步做大做强、提质增效,在全区农业产业发展上起到示范引领作用。二是打造品牌,增加效益。要适应市场、科技兴农、科技强农,快速推动互联网+农业发展模式,着力果蔬、花卉等农产品品牌打造,在优质、高效、品牌上做文章,让优势更优、亮点更亮,让王助的农产品走向更广阔的市场。三是科学布局,调优结构。按照产业提质增效的目标,对全镇的种植结构进行科学分析、合理布局,发挥土地资源最大效益,扩大产品附加值高、市场需求量大的特色农业产业面积,全面加快农民增收步伐。

陈晓华强调,要全面加强镇村干部队伍建设,开展每天学习“一小时”活动,正确处理好工作与学习的关系,不断拓宽视野、提升能力,确保学习成为常态、成为习惯,全力打造一支高素质的干部队伍,为乡村振兴提供组织和人才支撑。

分享到