要闻资讯

首页 / 要闻资讯 / 经开区要闻

区领导许俊丽到昆吾办调研巡察村居工作

时间:2019-05-07 来源:纪工委 点击量:

5月5日,区党工委委员、纪工委书记、巡察工作领导小组组长许俊丽深入到昆吾办庞王合村调研巡察村居工作。区党工委巡察办、巡察组有关成员,昆吾办主要负责同志参加调研。许俊丽首先听取了第三巡察组第六分组巡察村居工作进展情况汇报,并详细询问了庞王合村两委、村监委基本情况和党风廉政建设情况,对巡察村居工作取得的成效给予了充分肯定。

许俊丽要求,一要坚持政治巡察定位。对村居巡察是打通全面从严治党最后一公里的重要举措,是对基层党组织监督全覆盖的要求,充分认识巡察工作的严肃性和重要性,将巡察作为发现问题、推动问题解决、加强党组织建设领导核心作用的过程,巩固党的执政基础,营造基层良好的政治生态和政治环境。二要增强为民服务的理想信念。“两委”班子要进一步强化党性意识、宗旨意识和服务意识,推动解决为政不廉、为政不勤、为政不公的问题,赢得群众支持,团结带领广大党员干部群众,抓好村级集体经济,增强群众获得感。三是做好巡察后半篇文章。发现问题不解决比不巡察效果还要坏。巡察组要聚焦发现和推动解决群众身边的腐败和作风问题,对巡察发现的党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题,办事处党工委和村党支部要制定整改方案和整改台账,明确整改责任和整改时限,不折不扣抓好整改任务落实,做实做好巡察后半篇文章。

分享到