大美经开区

首页 / 大美经开区 / 经开区实景

经开区举办纪念五四运动100周年暨新团员集中入团仪式

时间:2019-04-30 来源:濮阳经开区 点击量:

为隆重纪念五四运动100周年,激励和引导全区广大团员青少年大力弘扬“五四精神”。4月30日上午,我区在实验学校举行“青春心向党·建功新时代”纪念五四运动100周年暨新团员入团仪式。党工委副书记高明忠,人大工委副主任王培强,政协工委副主席武瑞芬,区组织人事劳动局、团委、教育局、宣统办、文明办的负责同志,各乡镇办团委书记及分管共青团工作的领导,实验学校班子成员、全体教职工、新团员48名、入团积极分子2200余人和少先队员3500余人,共计7000余人参加了此次活动。

活动上,区党工委副书记高明忠代表区党工委、管委会、人大工委、政协工委向新团员及受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺!向全区广大青年朋友、共青团员和青少年工作者,致以节日的问候和诚挚的祝愿!对全区广大青少年和各级党组织、团组织提四点希望:一要坚定信念、忠诚于党。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想构筑强大精神支柱,不忘初心跟党走,青春建功新时代。二要志向明确、胸怀大局。广大青年要努力成为懂全局、精本行、善创新的复合型人才;要积极参加社会实践,不断充实自己,成为既学识广博又能干实事的新一代,勤于学习,善于思考,争作合格的社会主义建设者和接班人。三要务实重干、勇于创新。要紧紧围绕“一产提质增效、二产转型升级、三产扩体增量、发展繁荣西部”的工作思路,以“抓重点、解难点、举亮点”集中攻坚行动为抓手,立足岗位、爱岗敬业,勇作走在时代前列的排头兵,为经开区高质量发展增色添彩。四要德才兼备、锤炼品格。要努力修身立德,大力弘扬中华民族传统美德,自觉实践社会主义核心价值体系,大力弘扬“五四”精神,使自己成为思想纯粹、富有操守、道德高尚的人,以实际行动传播文明新风,推动社会进步。

活动举行了庄严肃穆的升国旗仪式,实验学校仪仗队出旗,升国旗奏国歌,少先队员行队礼,其他人员行注目礼。活动上,宣读了新团员名单,新团员们进行了庄严的入团宣誓;宣读了《关于表彰2019年度优秀青年教师的决定》,并号召全区广大青年教师以先进为榜样,凝心聚力、潜心钻研,积极投身于教育事业,继续把立德树人、引领学生健康成长放在教育教学工作首位,继续坚持育人为本,积极参加教育教学改革,提高教育教学质量,为全区青少年健康成长和共青团事业发展做出新的更大贡献;宣读了书香校园表彰,并举行颁奖仪式,向受表彰的老师颁发了奖品。最后,480名少先队员进行三步球课间操展示。

此次活动通过庄严肃穆的宣誓仪式,使同学们接受一次“沉浸式”的精神洗礼,以仪式感营造神圣感、崇高感,引导广大青少年、团员青年继承五四精神、坚定理想信念、矢志勤奋学习,让共青团员鲜红团旗的洗礼与培养早日成长为充满激情活力的优秀的社会主义建设者和接班人


分享到