大美经开区

首页 / 大美经开区 / 经开区实景

经开区开展2019年全民国家安全教育日宣传教育活动

时间:2019-04-16 来源:濮阳经开区 点击量:

2019年4月15日为全民国家安全教育日,为深入推进《国家安全法》等法律法规的学习宣传教育,4月15日上午,经开区开展了以“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年”为主题的宣传教育活动。区党工委书记陈晓华,党工委副书记高明忠参加了宣传活动并进行指导。

区党工委书记陈晓华参加宣传教育活动并指导活动开展

陈晓华指出,各级各单位要高度重视,精心组织,要把宣传活动作为当前工作重点来抓,区主要领导要亲自安排部署,研究制定活动方案,细化分解各项任务,明确各单位责任,带头参加活动并认真组织实施。要加强学习,认真落实,要动员全区上下干部职工积极参与、认真学习相关法律法规知识,举办新时代干部大学堂,组织区科级以上领导干部、40岁以下年轻干部进行集中学习。要创新载体,营造氛围,要利用电子显示屏、宣传栏、制作标语、设立咨询台等方式,开展宣传教育进机关、进企业、进学校、进村居、进公众场所等活动,向群众广泛宣传新《国家安全法》《反间谍法》《反恐怖主义法》等法律法规及国家安全制度,公民、组织的义务和权利等内容,营造宣传氛围,将国家安全知识送到千家万户,让广大干部群众入心入脑

区党工委副书记高明忠参加宣传教育活动并指导活动开展

活动现场,普法工作志愿者通过发放国家安全教育宣传资料、现场咨询讲解等形式向广大干部群众宣传了《国家安全法》《网络安全法》《反恐怖主义法》等法律法规及政治安全、国土安全、军事安全、文化安全等11个领域的国家安全任务,使他们认识到国家安全不仅关乎国家的兴亡,还关乎每个公民的切身利益;维护好了国家安全,既能保护国家利益,也能保护个体利益。通过活动开展,进一步增强了广大干部群众的安全意识,为维护国家安全和社会治安稳定营造了良好的氛围

期间,各乡(镇、办),区教育系统、卫生系统、工信局等单位通过举办安全教育培训、国家安全日知识讲座、发放宣传资料、设立咨询台等方式,开展了宣传教育进机关、进企业、进学校、进村居、进公众场所等形式多样的宣传教育活动。此次宣传教育活动,我区共设立宣传点10余个,印发宣传手册3000余册、宣传页5000余份、悬挂条幅300余条、摆放宣传展板50余块。

分享到