大美经开区

首页 / 大美经开区 / 经开区实景

缅怀革命先烈   弘扬民族精神   ——经开区开展“我们的节日.清明”祭英烈活动

时间:2019-04-04 来源: 点击量:

没有英烈前赴后继的牺牲奉献就没有国家的富强和人民的幸福。今年是新中国成立70周年,为教育引导广大干部、职工和未成年学生铭记革命历史,珍惜幸福生活。43日上午,区文明办组织区民政局、宣统办、团委、妇联、消防中队、教育局等51家文明单位及学生代表等600余人在烈士陵园开展“缅怀革命先烈 弘扬民族精神”祭英烈活动。

在庄严肃穆的革命烈士纪念碑前,全体人员整齐列队、肃立,奏唱《中华人民共和国国歌》;聆听先烈事迹;向革命烈士三鞠躬、默哀;敬献花篮;最后全体人员向先烈献花,缅怀那些为祖国解放事业而英勇献身的烈士先辈们,瞻仰他们的丰功伟绩,祭奠他们的英灵,凭吊英烈。

通过此次活动,让全体干部职工和未成年人感受到烈士们为争取民族独立和人民解放,用鲜血和生命谱写的壮丽篇章。革命先烈坚贞不屈、前赴后继、视死如归,为党和人民奉献一切的大无畏精神,让大家的内心深受震撼。正是因为有了烈士们抛头颅洒热血的奋斗,我们才能过上现在幸福的生活,历史的长河流淌不息,冲不淡我们对革命英烈的缅怀。大家纷纷表示,在以后的工作学习中将沿着先烈的足迹砥砺前行,用更加出彩的成绩向祖国70周年献礼。

分享到