大美经开区

首页 / 大美经开区 / 经开区实景

建设法治濮阳 巾帼在行动 - -我区开展庆“三八”普法宣传暨文艺汇演活动

时间:2019-03-05 来源:妇联 点击量:

建设法治濮阳 巾帼在行动 - -我区开展庆“三八”普法宣传暨文艺汇演活动

2019年是国际劳动妇女节109周年,新中国华诞70周年,为了引导广大妇女自觉尊法学法守法用法,理性表达诉求,依法维护自身权益,3月4日下午,区妇联联合区纪工委、社会事业局、卫生局、计生委、文明办、民政局等区直单位、濮上办及美年大健康健康体检机构,在颐和广场开展了“建设法治濮阳 巾帼在行动-- 庆‘三八’普法宣传暨文艺汇演”活动。

活动现场设立法律咨询台、义诊台10余个,悬挂横幅20余条,向过往群众发放《反家庭暴力法》《创建“和睦家庭”倡议书》《婚姻法的基本常识》《家庭助廉倡议书》《中华人民共和国慈善法》《女职工特殊劳动保护条例》、扫黑除恶、反邪教、禁毒、关爱女性健康、计生政策等宣传资料3000余份,发放宣传围裙、手提袋、保温杯、计生用品2000余份,进一步宣传普及了反家暴法、妇女权益保障法等法律法规,深受广大妇女群众的好评。

同时,开发区夕阳红、安康苑、汇星三支巾帼示范宣传队为广大群众带来舞蹈《巾帼风》及《巾帼走进新时代》《花伞秧歌》、三句半《打黑除恶保稳定》、戏曲《小苍娃我离了登封小县》等精彩演出,现场群众掌声不断,把此次普法宣传活动推向了高潮。

分享到