首页 / 图片新闻

市委书记宋殿宇到我区调研安全生产工作

时间:2018-12-27 来源: 点击量:

市委书记宋殿宇到我区调研安全生产工作

12月26日,市委书记宋殿宇到我区危险货物运输物流园区、万达广场建筑工地调研安全生产工作,市委常委、常务副市长王载文,市委常委、秘书长惠康,副市长高建立,区党工委书记陈晓华、管委会主任邵平陪同调研。

在开发区危险货物运输物流园区,宋殿宇详细了解园区经营状况、安全管理情况及目前存在的问题,重点检查企业安全生产制度落实、营运车辆动态监控、从业人员安全培训教育、安全生产检查及隐患排查治理等工作。宋殿宇指出,危险货物运输事关人民群众生命财产安全,各级运管机构要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的一系列重要指示、批示精神,全力抓实、抓好危险货物运输安全管理工作。要强化源头管理,严格危险品运输市场准入管理、严格运输工具准入管理、严格从业人员准入管理,加强运输市场日常监管,确保行业安全生产形势持续稳定。

在万达广场建筑施工现场,宋殿宇详细了解项目建设、安全生产措施及规章制度落实情况。宋殿宇强调,要切实把安全生产放在重要位置,在思想上高度重视,在工作中认真落实各项安全管理制度。施工单位要加强风险排查,监管部门要加强监督管理,针对存在的问题要多措并举,限期整改到位,在全力确保安全的前提下,推动项目有序建设。

调研中,宋殿宇强调,安全生产事关民生福祉,事关经济社会发展大局,是一项基础性和保障性工作,是必须抓好的重大政治任务。全市各级各部门要充分认识做好当前安全生产工作的极端重要性,切实增强紧迫感、责任感,牢固树立安全发展的理念,牢固树立生命至上的理念,牢固树立红线意识。坚决抓好《地方党政领导干部安全生产责任制规定》的全面贯彻落实,切实强化党政领导责任,切实落实企业主体责任、属地管理责任、行业本职责任、监管执法责任,提高依法治理、科学治理、源头治理能力,合力消除安全生产隐患,堵塞安全生产漏洞,确保安全生产形势稳定向好。

分享到