要闻资讯

首页 / 要闻资讯 / 开发区要闻

我区召开2018年第二十七次党政班子会议

时间:2018-12-06 来源:濮阳经开区 点击量:

12月3日上午,我区召开2018年第二十七次党政班子会议。会议传达了全市组织工作、全市百城提质暨文明城市创建、宣传思想工作、省市区扫黑除恶整改暨推进会等会议精神以及市委组织部《关于做好全市村(社区)“两位”干部再一次资格联审工作的通知》、中纪委《关于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私立问题的通知》等文件精神,研究了我区全供事业单位事业预防拨付问题,听取了2019年农村公路拟修建计划、村级绿化规划及建设路西延项目等工作汇报。区党工委书记陈晓华、管委会主任邵平和在家的党政班子成员,胡村乡、濮上办、濮水办党(工)委书记,区党工委管委会办公室、区财政局、区规划建设局、区经济发展局、区督查局、区环保局、区交通局、区园林局等单位负责同志列席会议。

会议要求,一是全区党员干部要提高思想认识,严格落实两个责任,勤政廉洁,杜绝发生利用名贵特产类特殊资源谋取私立等问题。二是狠抓农村人居环境整治,大力开展美丽乡村建设活动,做好全区春季绿化整体提升工作。以党建高质量促使人居环境高质量为依据,相关职能部门要制定完善常态化工作方案,进一步找好结合点,分清轻重缓急,切实提高“四化”(绿化、美化、净化、亮化)水平。三是加大环保督查整改力度和生活污水治理力度,积极主动对接,层层压实责任,严格落实追责机制,确保工作出实效。四是按照“一降二净四有六通”的扶贫标准,抓重点、盯关键、补短板,加快推进各乡(镇、办)基础设施建设速度,夯实脱贫攻坚基层基础工作。

分享到