大美开发区

首页 / 大美开发区 / 开发区实景

我区开展第五个国家宪法日集中宣传活动

时间:2018-12-06 来源:社会事业局 点击量:

我区开展第五个国家宪法日集中宣传活动

为贯彻落实党的十九大精神,增强全民法治观念,深入推进法治宣传教育,推动全社会树立宪法意识。按照市委宣传部、市司法局、市依法治市办的统一安排,12月4日上午,区社会事业局组织政法、纪检、教育、工商等单位在市政府、市艺术活动中心开展以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的“12.4”国家宪法日集中宣传活动。

整个活动设立法律咨询台2个,悬挂条幅20条,展板60块,发放《宪法》500余本,各类法律法规宣传彩页2万余份,法治宣传围裙、手提袋等1500余个,接受现场群众法律咨询100余人次;45名普法志愿者组成的普法骑行队,悬挂宪法宣传彩旗,沿市中心主要街道及公园、广场等人员密集场所开展了宪法宣传;组织了以宪法宣传为主的法治戏曲演出,吸引了上千名的群众观看。通过此次宪法宣传活动,不仅向广大群众宣传了十九大和十九届二中、三中全会精神,了解了习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略方面的举措,推动了全社会尊法学法守法用法的意识,从而为建设富裕文明和谐美丽经开区营造良好的法治环境。

分享到