要闻资讯

首页 / 要闻资讯 / 开发区要闻

我区召开创建全国文明城市工作推进会迅速贯彻落实市委书记宋殿宇调研文明城市创建工作指示精神

时间:2018-12-05 来源:文明办 点击量:

12月4日上午,我区召开创建全国文明城市工作推进会,迅速贯彻落实12月3日市委书记宋殿宇到濮上办谢东小区南门商业街调研全国文明城市创建工作指示精神,对全区全国文明城市创建工作再加压再安排再部署。区党工委书记陈晓华,党工委委员、党工委管委会办公室主任高明忠,党工委委员、管委会副主任张怀庆出席会议,各乡(镇、办),区文明办、督查局、综合执法局、市政环卫局等相关部门主要负责人参加了会议。

陈晓华强调,一要认清形势,提高认识。按照市委书记宋殿宇调研指示精神,增强使命感和紧迫感,牢固树立全区“一盘棋”思想,提高工作积极性,拔高创建标杆,确保圆满完成各项创建任务。二是夯实责任,对标达标。进一步强化各单位“一把手”责任,明确县级干部、区直单位分包区域,强化落实各乡(镇、办)网格长、副网格长、网格员等逐级责任。全区上下联动,严格按照《全国文明城市创建测评体系》标准,查找不足、补齐短板、全力整治,确保各项创建目标对标达标。三是强化督导,严肃问责。区督查局、创建办、各督导组严格按照《测评体系》要求,深入一线进行全方位无缝隙督导检查,发现问题,及时交办,督促相关单位及时整改。坚持每日通报各单位工作动态,建立健全创建工作常态化长效化机制,全面启动问责、考核机制,确保交办的问题不过夜,对有令不行、工作不力的责任单位和责任人,严问责,以成效论奖惩。四是加强宣传,营造氛围。印发《开发区创建全国文明城市分包台账》《开发区创建全国文明城市督导分组名单》等文件,组织区直各单位、各乡(镇、办)在所辖范围内开展文明创建宣传、环境卫生整治、清理“小广告”等活动,营造浓厚的创建氛围,动员辖区群众主动配合、积极参与文明城市建设工作。

分享到