党政公开

首页 / 党政公开 / 最新公开

我区认真贯彻落实市委书记宋殿宇调研指示精神扎实做好秋冬季环境污染治理工作

时间:2018-12-05 来源:濮阳经开区 点击量:

11月30日,市委书记宋殿宇到我区实地调研中原大化、龙宇化工、市第二污水处理厂工业治理和问题整改工作,并对秋冬季环境污染治理提出具体要求。12月1日,我区召开专题会议,贯彻市委书记宋殿宇调研指示精神扎实推进秋冬季环境污染治理工作。主要贯彻措施:一是开展工业深度治理工作。全面摸底排查全区工业企业,进一步督导各企业按照“一厂一策”方案采取降低生产负荷、停产等措施,推广应用新技术新工艺,加大对企业的监管力度,引导督促企业提标改造升级,着力推进产业发展生态化,持续改善大气环境质量。二是整改中央环保督察重点关注问题。以中央环保督察为契机,相关部门齐抓共管共同配合,严厉打击企业假管控行为,加强对全区工业企业污水处理工程建设和运行管理力度,督导企业进一步强化运营管理,帮助企业着力解决运营管理工作中出现的困难和问题,确保污水处理设施正常运行、中央环保督察重点关注的民生问题整改彻底、治污减排目标任务顺利完成。三是严格落实“党政同责”主体责任。严格落实“党政同责”主体责任,压实“属地管理、行业监管、企业主体、督导督查”四个责任,把打好污染防治攻坚战当作政治任务和民生工程,抗在肩上、抓在手上,尽职履责,着力解决环境突出问题,补齐环保短板。严格落实各企业主体责任,调动企业实施清洁生产积极性。同时做好强化宣传引导,加强督查考核和监测监管,全力推动污染防治攻坚战各项工作落到实处。

分享到