首页 / 应急管理

管委会主任邵平检查指导安全生产应急管理工作

时间:2018-12-04 来源:区安委办 点击量:

12月2日,管委会主任邵平到化工园区安全环保应急救援指挥中心,现场检查指导安全生产应急管理工作。党工委委员、管委会副主任高世再,区安监、消防、公安、住建、交通等重点职能部门主要负责人参加检查。

    在应急救援指挥中心,邵平认真听取基本情况汇报,现场提问检验工作人员专业知识掌握程度,并通过查阅值班记录、体验视频巡检等,详细了解中心运行效果。邵平强调,应急救援是安全生产最后一道防线。一要拓展中心功能。在确保重点企业全覆盖、中心运作规范化基础上,拓展内联外延,再上数据监控设备,协调相关平台,实现联网资源共享,推动全区应急响应水平再上新台阶。二要开展演练活动。紧盯人员密集场所及危化、交通、建筑、燃气、消防重点行业领域,坚持问题导向,创新载体形式,组织重点企业、重点单位普遍开展全员参与的“双盲”演练活动,做到区内危险化学品等重点企业零遗漏。三要强化应急值守。严格值班纪律,尤其是双休日和节假日期间,坚持24小时值班、领导带班和全体干部职工24小时通讯畅通,及时掌握安全生产工作动态。

高世再对危险化学品安全专项整治期间和岁末年初安全生产应急值守工作进行了具体安排落实。

分享到