要闻资讯

首页 / 要闻资讯 / 开发区要闻

管委会主任邵平主持收听收看全国全省全市危险化学品安全生产专题视频会议

时间:2018-12-04 来源:区安委办 点击量:

12月2日下午,国务院及省政府、市政府安委办召开全国、全省、全市危险化学品安全生产专题视频会议,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示,通报河北省张家口市“11•28”重大爆燃事故情况,分析危险化学品安全生产形势和存在问题,就抓好危险化学品安全生产工作进行详细安排部署。管委会主任邵平,党工委委员、管委会副主任高世再,各乡(镇、办)、区安委会各有关成员单位及区内重点企业主要负责人在开发区分会场收听收看会议。

视频会议结束后,区安委办立即召开紧急工作会议,对全区危险化学品专项整治工作进行具体安排部署。一要吸取教训,提高站位。河北张家口“11•28”重大爆燃事故人员伤亡多、财产损失大,给安全生产造成了极大社会负面影响。各级各单位要根据视频会议部署,结合我区危险化学品企业多、高温高压易燃易爆场所多、重大危险源多实际,深刻汲取教训,严格工作措施,创新举一反三,切实把危险化学品专项整治工作抓实、抓细、抓出实效,做到全员上阵、全面排查、彻底整改。二要有效整治,防范事故。隐患就是潜在事故,要始终把隐患排查治理作为做好当前危险化学品安全生产工作的治本之策来抓,做到“全覆盖”排查、“零容忍”执法、“重实效”整改。要严格措施,实施“日报告、周督导、月总结”制度,全面提升专项整治实效。三要搞好结合,确保实效。要坚持把专项整治与全区安全生产大检查及危险化学品重点县(区)攻坚、三年综合治理等活动相结合,做到重点突出、齐抓共管、统筹提效,加速整改既有隐患,全面排查新增隐患,重点攻坚重大隐患,全面提升区内危险化学品企业本质安全水平。

分享到