大美开发区

首页 / 大美开发区 / 开发区实景

我区举行“冬季大巡防”启动仪式

时间:2018-11-30 来源:政法办 点击量:


我区举行“冬季大巡防”启动仪式

为切实维护社会治安稳定,有效控制盗抢等侵财性案件发生,进一步增强群众安全感,1129日早上8点,我区举行“冬季大巡防启动仪式。区党工委书记陈晓华,管委会主任邵平等党政班子领导,法检公等政法单位主要领导同志出席了启动仪式。政法干警、消防官兵、区巡防队员等共300余人参加了启动仪式。启动仪式由党工委委员、群工部部长冯庆轩主持。

我宣布,2018年濮阳经济技术开发区冬季大巡防启动!出发!。随着陈晓华一声令下,30余辆警车拉响警报,260余名政法干警整齐出发,按照预定方案,奔赴指定区域,开展治安巡逻,这标志着我区以群防群治为基础的“冬季大巡防”全面启动。在接下来的三个月内,我区将动员政法干警、消防官兵、巡防队员、治安积极分子和全区广大人民群众,积极投入到巡逻防控活动中,紧盯案件高发区域、部位和时段,全方位、全天候、不间断地开展冬季治安大巡防。

邵平指出,开展冬季大巡防活动,是深化平安经开区、提升群众安全感和满意度的具体举措,各级各部门特别是政法综治部门要迅速行动起来,动员组织政法干警、巡防队员、治安积极分子以及广大干部群众,积极投入到巡逻防控活动中来,努力形成齐抓共管、人技互动的大巡逻、大防控工作格局。

邵平强调,要注重宣传,营造声势。大巡防”活动重在成效,重在群众参与。要通过各种形式,大力宣传党工委管委会开展巡逻防控、维护辖区和谐稳定的决心,形成震慑违法犯罪分子的强大声势。

邵平要求,各参与单位要明确职责,务求实效,要将人员下沉,重心下移,确保人员到位、任务到位、责任到位,切实把大巡防活动不折不扣的落到实处。

分享到