要闻资讯

首页 / 要闻资讯 / 开发区要闻

市长杨青玖到我区调研环境保护工作

时间:2018-11-09 来源:濮阳经开区 点击量:

市长杨青玖到我区调研环境保护工作

11月8日,市长杨青玖先后到中原大化、空气质量自动监测站、濮水河等处调研环境保护工作,区管委会主任邵平陪同参加。在中原大化,杨青玖详细了解企业生产经营和治污减排情况工作汇报,到三聚氰胺中控室现场查看了生产工艺,检查环保在线自动监测装置运行情况,并把环保政策法规资料送到企业负责人手中。杨青玖指出,中原大化是河南省骨干企业,要进一步发挥集团优势,坚持创新发展、转型发展、绿色发展,为濮阳经济社会发展多做贡献。要严格落实各项环保要求,加大环保投入力度,努力建成绿色、美丽的新型花园式化工企业。

随后,杨青玖到开发区国家空气质量自动监测站、濮水河等处进行实地查看,听取环保工作汇报。他强调,建设生态文明是关系人民福祉、关乎民族未来的千年大计。环境污染治理是决胜全面小康、实现高质量发展必须跨越的关口,只能加力,不容懈怠。各级各部门要切实提升政治站位,深入贯彻习近平生态文明思想,认真贯彻落实全市生态环保大会精神,紧盯目标,综合施策,标本兼治,坚决打好打赢蓝天、碧水、净土三大保卫战,全面提升生态环境质量。要正确处理经济发展与环保的关系,坚持科学治污、精准治污。工作中,既要坚决摒弃环境治理“一刀切”,施行“一产一策”,保护合法合规企业的权益;又要保持对环境违法行为的“零容忍”,加强突击检查和随机抽查,严格落实“一票停产”要求,维护人民群众合法环境权益。

分享到