首页 / 园区动态

濮阳市首家专业从事外贸综合服务类公司入驻河南濮阳电子商务产业园

时间:2018-11-07 来源:濮阳经开区 点击量:

        近日,濮阳市首家专业从事外贸综合服务业务类型的公司——河南八方外贸综合服务有限公司入驻河南濮阳电子商务产业园。外贸综合服务类公司是国务院近年来大力扶持的服务类企业,河南省商务厅于2018年5月2日印发《河南省商务厅办公室关于申报河南省外贸综合服务企业的通知》,推动河南省此类企业的发展。

        此类公司从传统的外贸代理发展而来,相对于传统的外贸企业,更专注于综合和服务。外贸综合服务基于互联网技术和大数据,将进出口业务中的各个环节的服务,整合到一个统一的平台,由平台企业投放给中小外贸企业。其主要服务项目包括融资、通关、退税以及物流、保险等,可以有效降低外贸企业的运营成本。对于濮阳地区,河南八方外贸综合服务有限公司除上述服务项目外,还可以帮助从未涉及外贸业务的企业拓展外贸业务,为我市企业走出国门增加了一条简便、快捷、有效的途径。




分享到