要闻资讯

首页 / 要闻资讯 / 开发区要闻

我区召开基层党建工作推进会

时间:2018-11-06 来源:组织人事劳动局 点击量:

115日上午,我区召开基层党建工作推进会。区党工委委员、组织人事劳动局局长、管委会副主任王自堂出席会议并讲话。各乡(镇、办)、机关党委、实验学校等单位副书记、组织委员和组织人事劳动局相关负责同志参加了会议。会议首先组织学习了我市抓基层党建促农村重点工作推进会会议精神,局基层党建相关负责同志就基层党建重点工作进行了安排。

会上,王自堂同志就落实好市抓基层党建促农村重点工作推进会议精神和如何高质量落实党建工作提出了四点要求,一要落实责任,把本职工作做好。要牢牢树立“抓好党建是最大政绩”主责意识,形成“书记亲自抓、责任人具体抓、其他协作抓、上下共同抓”责任体系。二要当好参谋,把上级精神落到实处。要强化政治意识,深刻领会掌握政策方针和上级要求,特别是村“两委”换届“回头看”工作,把村干部强硬作风与黑恶做派区分开来,“打建”结合夯实农村基层基础。三要抓好结合,与推进重点工作结合起来。在扫黑除恶、脱贫攻坚等重点工作中,要发挥好党组织和党员作用,用高质量党建推进重点工作。四要对照党建目标,查漏补缺补齐短板。严把时间节点,固强补弱,把工作做细做扎实,高质量完成党建责任目标。

会议最后,与会人员就如何发展农村集体经济和做好党内激励工作进行了专题讨论。

分享到