首页 / 园区动态

喜报!河南濮阳电子商务产业园成功荣获市级创业孵化园区(基地)称号

时间:2018-10-31 来源:濮阳经开区 点击量:

        近日,经濮阳市人社局、市财政局实地考察、评估和验收,河南濮阳电子商务产业园被认定为市级创业孵化园(基地)。市级创业孵化园的成功申报,为促进全市就业困难人员、高校毕业生、返乡农民工等群体创新创业搭建了广阔的舞台,为加快濮阳发展、实现脱贫奔康奠定了坚实的基础。

        河南濮阳电子商务产业园由濮阳市政府批准成立,由国家濮阳经济技术开发区投资建设,以各行业产业园区为载体,致力于实现产业聚集和创新升级,通过政府政策扶持、技术导入、人才输送、资金配套等措施,针对各行业的初创型企业、发展型企业,成熟型企业制定不同的扶持方案,帮助企业创新发展的综合性服务平台。

        河南濮阳电子商务产业园创业孵化园开园以来,就充分发挥联系服务青年的优势,与人社等相关部门积极对接,为创业者入驻孵化园开通绿色快速通道,并配置专门工作人员为其入驻孵化园提供“一对一”服务。另一方面,成立了一支由财务、科技、税务、法律等方面的专家和企业家组成的创业导师队伍,免费为创业者提供创业能力测评、创业培训、金融服务、创业指导、项目评估和政策咨询等服务。

        下一步,河南濮阳电子商务产业园将充分发挥“市级创业孵化园区”的平台优势,不断总结经验,积极探索创新,进一步深化创业服务工作,为濮阳推进“大众创业、万众创新”贡献创新创业的智慧和力量。




分享到