要闻资讯

首页 / 要闻资讯 / 开发区要闻

经开区召开2018年第四季度重点项目观摩暨工作谋划汇报会议

时间:2018-10-12 来源:濮阳经开区 点击量:

经开区召开2018年第四季度重点项目观摩暨工作谋划汇报会议

10月10日—11日,我区召开2018年第四季度重点项目观摩暨工作谋划汇报会议。区党工委书记陈晓华、管委会主任邵平、人大工委主任胡永胜、政协工委主席魏建生和全体四大班子成员、区直各单位主要负责同志、各乡(镇、办)党政主要负责同志参加会议。会议由区党工委书记陈晓华主持。

会议共有四项议程。会议听取了赴长垣、许昌、长葛、洛阳、新乡等地考察学习情况和2018年前三季度重点工作、分包项目完成情况、2018年第四季度及2019年重点工作、重点项目谋划情况。区管委会主任邵平通报调研总体情况,考察组成员就考察学习情况分别谈了感受。各乡(镇、办)和区直各有关单位主要负责同志就2018年前三季度工作、第四季度及2019年重点工作、重点项目谋划情况依次进行发言。区四大班子领导结合观摩情况就下一步全区发展思路进行点评发言。区党工委书记陈晓华和区管委会主任邵平在会上作重要讲话。

会议强调,一要盯死目标,确保年度工作圆满收官。要坚定必胜决心,由区督查局牵头对所有与市委、市政府签订的目标进行一次全面对标,区直各单位对承担的纳入市委、市政府考核的目标、与上级部门签订的目标进行一次全面对标,各乡(镇、办)对与党工委、管委会签订的目标进行一次全面对标。对已完成的事项,抓紧“回头看”,确保万无一失;对未完成的事项,明确时间节点,加快推进落实;对进度滞后、存在问题的事项,抓紧找准原因,补差补缺,确保迎头赶上,坚决完成任务。二要聚焦重点,确保高质量发展实现新提升。按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局要求,坚持“四个着力”,聚焦两个高质量,主动打好“四张牌”,决胜“三大攻坚战”,持续按照“一产提质增效、二产转型升级、三产扩体增量、发展繁荣西部”的工作思路,持续盯死项目建设不放松,持续发力招商引资不松懈,强化经济运行调控,全力打好三大攻坚战,大力实施乡村振兴战略,确保社会和谐稳定,切实保障和改善民生。三要创新谋实,确保2019年工作出新出彩。根据我市新的定位找准自身位置,明确发力的方向,高质量谋划第四季度和明年工作,自觉把全区的发展融入全市的发展大局中,顺应全市发展大势,借好转型发展之力,推动全区高质量发展。四要锤炼作风,奠定高质量发展基础保障。不断增强纪律规矩意识,切实做到令行禁止、政令畅通。在政治上守纪律讲规矩,确保党的路线方针政策和党中央决策部署在我区不折不扣贯彻落实。调高目标定位,拉高工作标杆,提升工作标准,坚定必胜信心,做到忠诚履职、尽心尽责、勇于担当,坚决防止不作为、慢作为、乱作为。大力发扬一往无前的冲劲、连续作战的韧劲、锐意攻坚的拼劲,突出重点,强化措施,再鼓干劲,加压奋进,确保圆满完成全年目标任务,为明年工作出新出彩奠定基础。

会议要求,一是继续保持全区优良的干部作风。各级各部门要做到忠诚履职、尽心尽责、勇于担当,坚决防止不作为、慢作为、乱作为。对区党工委各项决策部署,第一时间反应回应,第一时间研究落实,养成高效率、快节奏的效率意识,强化时不我待的时间观念,争分夺秒赶进度、雷厉风行抓落实。二是清醒认识当前形势。要分析当前优势和不足,下大力气补足短板,对照目标、任务进行全面梳理,盯紧落后时序的指标,盯紧推进迟缓的项目,坚决全面完成年度目标任务。根据各自工作,谋划亮点,为全区工作出色添彩。三是把抓发展当成当前第一要务。坚持抓保障、抓增收、抓规范、抓发展空间、抓协同、抓创新、抓作风相结合,推动全区高质量发展

会前,区四大班子领导及区直有关单位主要负责同志先后到开州路互通立交ppp项目、健康医疗小镇项目、金堤路北延项目、石家庄整村拆迁、天和苑二期项目、西部片区土地开发利用项目、双发瑞尔金属材料项目、幸福路项目、濮阳汽车产业园项目、科瑞斯润滑油项目、河南高科二期项目、s101南延线项目、濮阳宏进农副产品国际物流中心建设项目、濮林家俬“百怡居”定制家居生产项目、王堌碾村美丽乡村建设项目、万赢物流项目、庞王合棚户区改造项目进行了实地观摩。

分享到