要闻资讯

首页 / 要闻资讯 / 开发区要闻

我区召开2018年创建全国文明城市工作推进会

时间:2018-10-11 来源:文明办 点击量:

10月9日下午,我区召开2018年创建全国文明城市工作推进会,各乡(镇、办),区社会事业局、工商分局、食药监分局、教育局、民政局、卫生局、市政环卫局、城管执法局、规划建设局等区直相关单位主要负责同志参加了会议。

会议强调:一要提高认识,强化责任。区领导高度重视全国文明城市创建工作,全区上下要进一步增强全国文明城市创建工作的责任感,继续发力,扎实推进,再创佳绩。二要巩固成果,长效保持。各相关单位要密切配合,持续开展主次干道、背街小巷、社区、城中村及城乡结合部、集贸市场等各项整治活动;全区党员干部及志愿者要经常性深入路段、小区、城中村等开展文明知识宣传、环境卫生整治等志愿服务活动,推进全国文明城市创建工作常态化长效化。三要强化督导,确保实效。区创建办统筹推进各项工作,强化指导协调;各创建督导组要切实履职尽责,不间断全方位无缝隙督导检查,及时发现问题,及时交办解决,确保工作实效。

会上,各乡(镇、办)、区直各相关单位就今年以来创建全国文明城市工作开展情况、存在问题及建议进行了简要汇报,并对《建立健全创建全国文明城市工作长效机制》提出意见和建议。

分享到