要闻资讯

首页 / 要闻资讯 / 开发区要闻

党工委书记陈晓华国庆节期间调研安全生产工作

时间:2018-10-08 来源:濮阳经开区 点击量:

10月1日上午,党工委书记陈晓华先后深入泓天威药业、迈奇化学、新豫化工、鹏鑫化工等企业生产一线,查看重点部位装置,慰问节日坚守职工,并与企业主要负责人、安全管理人员深入座谈交流,实地调研指导国庆节期间安全生产工作。党工委委员、党工委管委会办公室主任高明忠及安监、环保等有关职能部门主要负责人陪同参加。

陈晓华强调,国庆节日期间,各类生产经营旺盛,群众出行增多,安全风险增大,各级各部门各企业要时刻绷紧安全生产这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,严格落实政府领导、部门监管和企业主体责任,以极端认真负责的态度狠抓安全防范措施落实,竭力确保居民群众过一个平安、欢乐、祥和的节日。一要提高政治站位。深刻认识做好节日期间安全生产工作的极端重要性,将责任落实到岗位、落实到人头、贯通到各个环节,科学研判节日事故规律特点和重大风险隐患,针对性地制定预防管控措施。同时各级领导干部要亲自抓、上一线,带头深入基层一线督查检查,推动各项安全责任措施落实到位。二要全面排查隐患。针对节日和季节特点,以全区安全生产大检查为载体,在“全覆盖”排查整治隐患基础上,重点突出人员密集场所、危险化学品、烟花爆竹、交通运输、旅游、消防等重点行业领域监管,重点强化新改扩、试生产、开停车、特殊作业等重点敏感问题管理,严格隐患治理、“打非治违”和风险管控,坚决杜绝节日期间来自开发区安全生产方面的干扰。同时要持续实行战时应急值守机制,落实领导带班、重要岗位24小时值班和信息报告制度,带班领导不仅要在岗在位,还要查铺查哨,严守安全生产最后一道防线。三要广泛宣传引导。以“安全七进”活动开展为载体,完善宣传计划,明确宣传重点,细化宣传措施,力争做到活动开展高质量、有特色,进一步提高全民安全素质,有效打造节日安全生产稳固防线。同时注重活动形式创新和接足地气,多采取居民群众喜闻乐见的方式普及安全常识、解答疑难问题,切实增强国庆安全生产宣传实效。

分享到