要闻资讯

首页 / 要闻资讯 / 开发区要闻

全区各级各部门认真学习贯彻党工委(扩大)会议传达学习贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神之二

时间:2018-07-12 来源: 点击量:

环保局   7月5日召开专题会议,主要贯彻措施:一是抓落实促行动,打好环保攻坚牌。牢牢把握“绿水青山就是金山银山”的发展理念,全面开展污染防治工作,以工业治理、黑臭水体治理、中央环保督察整改行动为重点,着力打好蓝天、碧水、净土“三大保卫战”。二是调结构促转型,打好生态管控牌。坚持以生态保护红线、环境质量底线和环境准入负面清单为抓手,划定“红、黄、蓝”三个等级,实行“关”“改”“升”分类施治,倒逼企业转型升级,为高质量项目腾出更多环境容量和发展空间。三是抓生态促经济,打好绿色发展牌。大力推动绿色低碳经济,拓展绿色低碳发展空间、培育绿色循环产业,帮助和引导企业进行绿色改造、智能改造、技术改造,促进清洁生产,促使产业结构优化升级,催生绿色经济,带动绿色GDP,推动全区环境实现高质量提升。

农业园区    7月6日召开专题会议,主要贯彻措施:全面学习贯彻省委十届六次全会精神,深刻领会和把握“中原更加出彩”的重大意义。把“以党的建设高质量推动经济发展高质量”作为当前和今后一个时期推动农业农村各项工作的方向和引领。紧盯年度责任目标,压实工作责任,确保高质量按时完成各项工作任务。持续推进农业供给侧结构性改革,以建设引黄入冀沿线特色农业示范带为主线,加快发展生态农业、体验农业等特色产业。在完成土地承包确权颁证和农村集体经济股份制改革的基础上,开展“两权”抵押贷款试点,激发农村发展活力。强力推进农业科技创新园、豫粮集团濮阳粮食产业园、宏进国际农副产品物流市场等农业重点项目建设。持续抓好农村综合改革、农业科技引领、农业支持保护、农业生态循环发展等工作提升,为实施乡村振兴战略提供不竭动力。

城市管理综合执法局     7月9日召开专题会议,主要贯彻措施:一是完善执法程序,依法履行职责,规范办案流程,实行全程纪实执法,全面提升执法办案效率。二是强力推进数字化城管,持续加强现代信息技术与城市管理领域的深度融合应用,细化辖区数字地图,科学调度工作人员,形成“发现问题、立即上传、马上处理、事后反馈”的高效工作局面。三是构建“城管大格局”执法,在办事处城管联合工作站的基础上,积极联合公安、安监、食药监等部门,定期开展大型联合执法行动,共同治理城市环境、治安巡查、安全监督等城市管理工作。探索城管社区管理机制,利用社区资源,形成执法人员、社区片警等“共参与、齐治理、重实效”的城市管理社区新模式。建立城管工作日督查、周通报、月考评奖惩机制,全面提升城市管理水平。

民政局   7月5日召开专题会议,主要贯彻措施:一是以全力保障民生为重点,不断完善社会救助体系。逐年提高最低生活保障和特困人员救助标准,全力助推脱贫攻坚,做好社会救助兜底。二是以加强社区阵地建设为重点,不断提升社区综合管理服务水平。预计投资960万元,全面完成12个社区阵地综合提升工作。三是以居家养老为基础、社区养老为依托、机构养老为补充,统筹推进社会养老体系建设。预计投资66万元,建成城市日间照料中心3个和农村幸福院9个。

昆吾办  7月5日召开专题会议,主要贯彻措施:一是落实全面从严治党。深刻把握新时代党的建设新要求,加大换届选举后的14个村居新一届“两委”班子学习教育培训。二是抓好项目建设。全力做好征地拆迁、进地建设等要素保障,为项目建设搞好服务,加强与上级部门精准对接,争取更多项目纳入市、区产业发展的“大盘子”。三是扩大开放招商。围绕新能源、生物医药、节能环保等战略性新兴产业,发展跨境电商、健康养老、高端教育、现代物流、文化旅游等新业态13个;坚持农业+文化+旅游+养老+地产深度融合,谋划建设集农业观光、城区地景、商贸物流等彰显本地特色文化旅游景观点4个。四是推进乡村振兴。科学制定全办乡村振兴规划,明确“路线图”,确定“时间表”,结合卫生城复审,实施行政村硬化绿化亮化工程11个。五是强化社会治理。严格落实安全生产和信访稳定责任制,持续开展“扫黑除恶”专项行动,抓实抓牢信访稳定工作。

濮水办  7月5日召开专题会议,主要贯彻措施:一是把贯彻落实全会精神作为当前一项重要政治任务,通过组织集中学习、党员主题学习日和专题党课等方式深刻领会把握省委十届六次全会暨省委工作会议精神。二是紧抓重点工作不放松,坚决打赢环境保卫战,持续开展“散、乱、污”企业治理,强化联防联控,在重点区域、重点企业、重点指标上加大排查巡查力度,推进工业污染源全面达标排放。建立全员大招商机制,贯彻“走出去”和“请进来”精准招商理念,积极协调,加紧跑办,精准发力。三是创新非公企业党建管理机制,推进“七个一”建设提升工程,计划打造以泓天威药业、三源建设等4个非公企业党建孵化基地,创建“红色领航”特色党建示范基地,打造服务企业发展“红色引擎”。狠抓机关党风廉政建设,落实责任摆到讲政治的高度,增强廉洁自律意识。

组织人事劳动局、外联局、卫生局、计生委、妇联、文明办、交通局、团委、规划建设局、安监局、经济发展总公司、审计局、项目推进中心、园林局、市政环卫局、档案局、房产局、统计局、行政服务中心筹备组、教育局、濮上办等部门均及时召开专题会议,学习贯彻落实省委十届六次全会暨省委工作会议精神,并结合部门工作,对下步工作进行安排部署。

分享到