首页 / 挂牌督办和行政执法信息

我区召开环境污染防治攻坚战工作推进会

时间:2018-07-12 来源:环保局 点击量:

7月11日上午,我区召开环境污染防治攻坚战工作推进会,安排部署蓝天保卫战强化督查及全区“散乱污”企业整治“回头看”工作。管委会主任助理王庆如,各乡(镇、办)、区直相关部门主要负责人参加了会议。

王庆如强调,一要全面排查。要认识当前环境整治的严峻性和紧迫性,不得麻痹和放松,对全区范围内“散乱污”企业要进行全面再排查,进一步摸清辖区“散乱污”企业底数,深入了解每家企业情况,建立了“散乱污”企业清单。二要严格整治。对排查的“散乱污”企业开展清零行动,严格按照“两断三清”标准予以取缔清零;对需整治的“散乱污”企业,严格按照整治标准清理整顿,规定时限内达不到标准的,全部取缔。三要严格监管。进一步落实网格化环境监管责任,加大巡查力度,对辖区“散乱污”企业严格监管,增加检查频次,严防关停取缔企业死灰复燃,严防未完成整治企业再生产,一经发现违规生产,坚决予以关停取缔。四要严肃追责。层层压实责任,各乡(镇、办)对本区域内生态环保负责,党政主要负责同志要切实承担第一责任人职责,分管负责同志要担负起直接责任人职责,加强属地管理,形成工作合力,严肃追责问责,对责任落实不到位、措施不到位、问题整改不到位、生态环保出问题的,一律严肃处理。

分享到