党政公开

首页 / 党政公开 / 通知公告

濮阳开发区城乡居民医保申报鉴定门诊重症慢性病、门诊重特大疾病病种告知书

时间:2018-06-12 来源: 点击量:

全区广大参保居民朋友:

您好!现将申报鉴定门诊重症慢性病、门诊重特大疾病病种情况告知如下:

(一 )、纳入城乡居民医保统筹基金支付范围门诊病种有45种

1、2017年确定的八种门诊重症慢性病:恶性肿瘤(病人放、化疗和支持用药)、器官、骨髓移植后(使用必须的抗排斥药品)、重性精神病(病人药物维持治疗达3年以上)、心脏瓣膜置换,搭桥,体内支架置放术后、系统性红斑狼疮、帕金森、肝硬化失代偿期、强直性脊柱炎。

2、2018年4月新增的十种门诊重症慢性病:结核病(不含耐多药肺结核)、糖尿病胰岛素治疗(不含Ⅰ型糖尿病)、慢性肾功能不全(非透析)、脑血管意外后遗症、糖尿病并发症、高血压并发症、骨髓增生异常综合征、肺纤维化(不含特发性肺纤维化)、丙型肝炎、原发性痛风病。

3、2017年确定的十种门诊重特大疾病

终末期肾病、血友病、慢性粒细胞性白血病、I型糖尿病、甲状腺机能亢进、耐多药肺结核、再生障碍性贫血、苯丙酮尿症、非小细胞肺癌、胃肠间质瘤。

4、2018年4月新增的十一种门诊重特大疾病

HER2阳性乳腺癌、晚期胃癌、III/IV胃癌、外周T细胞淋巴瘤、晚期肾癌、胰腺神经内分泌瘤、肾血管平滑肌脂肪瘤、肝癌、甲状腺癌、多发性骨髓瘤、前列腺癌、多发性硬化、黄斑变性、肌萎缩侧索硬化、原发性免疫球蛋白缺乏症、特发性肺纤维化、急性早幼粒细胞白血病。

(二)、门诊病种申报时间

1、6种门诊重症慢性病:恶性肿瘤(病人放、化疗和支持用药)、器官、骨髓移植后(使用必须的抗排斥药品)、重性精神病(病人药物维持治疗达3年以上)、心脏瓣膜置换、搭桥、体内支架置放术后、结核病(不含耐多药肺结核)、糖尿病胰岛素治疗(不含Ⅰ型糖尿病)和27种门诊重特大疾病:终末期肾病、血友病、慢性粒细胞性白血病、I型糖尿病、甲状腺机能亢进、耐多药肺结核、再生障碍性贫血、苯丙酮尿症、非小细胞肺癌、胃肠间质瘤、HER2阳性乳腺癌、晚期胃癌、III/IV胃癌、外周T细胞淋巴瘤、晚期肾癌、胰腺神经内分泌瘤、肾血管平滑肌脂肪瘤、肝癌、甲状腺癌、多发性骨髓瘤、前列腺癌、多发性硬化、黄斑变性、肌萎缩侧索硬化、原发性免疫球蛋白缺乏症、特发性肺纤维化、急性早幼粒细胞白血病。可在工作日随时提出鉴定申请。

2、12种门诊重症慢性病系统性红斑狼疮、帕金森、肝硬化失代偿期、强直性脊柱炎、慢性肾功能不全(非透析)、脑血管意外后遗症、糖尿病并发症、高血压并发症、骨髓增生异常综合征、肺纤维化(不含特发性肺纤维化)、丙型肝炎、原发性痛风病每年集中鉴定两次。全市统一的申报时间为每年4月1日至30日、9月1日至30日。备注:农村贫困人口(建档立卡贫困人口、农村特困人员救助供养对象、农村最低生活保障对象),可每月1-15日之间的工作日上交材料,每月鉴定一次。

三、门诊病种申报需提供的资料

鉴定申请表、患者本人身份证原件、复印件、社会保障卡(或医疗卡)原件、复印件、近期住院病历(原则上一年内、加盖印章)、检查报告单(加盖印章)、定点医疗机构诊断证明(加盖印章)、近期一寸彩照两张等资料。

四、农村贫困人口门诊重症慢性病、门诊重特大疾病政策范围内报销比例自4月1日起均提高到了85%。

濮阳开发区组织人事劳动局

医保中心

地址:中原路与濮上路交叉口东200米路北濮阳开发区管委会行政服务大厅(城乡居民医保窗口)

联系电话:0393-4629901、6110077

                                            2018年4月

分享到