要闻资讯

首页 / 要闻资讯 / 开发区要闻

党工委书记陈晓华主持召开党工委理论学习中心组学习会议

时间:2018-06-11 来源:宣统办 点击量:

党工委书记陈晓华主持召开党工委理论学习中心组学习会议

6月8日下午,党工委书记陈晓华主持召开党工委理论学习中心组学习会议,区班子成员、县级干部及各乡(镇、办)党(工)委书记参加了学习。学习采取集体学习与知识测试相结合的方式。党工委委员、组织人事劳动局局长、管委会副主任王自堂领学了《中华人民共和国宪法》;党工委委员、管委会副主任高世再传达了习总书记在中央审计委员会第一次会议上的讲话精神和5月25日国务院全体会议精神;党工委委员、党工委管委会办公室主任高明忠领学了《习近平同志在十九届中央政治局第五次集体学习时的讲话》和《习近平同志在全国生态环境保护大会上的讲话》;党工委委员、纪工委书记许俊丽领学了《中共河南省委关于推进以案促改制度化的意见》。集体学习后,进行了党的政策理论知识测试。

会议指出,宪法修改是党和国家政治生活中的一件大事,是以习近平同志为核心的党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,对推进国家治理体系和治理能力现代化、提高党长期执政能力,具有重大现实意义和深远历史意义。各级领导干部要坚决维护宪法权威,发挥示范引领作用,自觉强化宪法意识、领会宪法精神,维护宪法权威、带头依法办事,引领和带动全区形成学习贯彻宪法的良好氛围。

会议强调,习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话,为审计工作指明了前进方向,提供了根本遵循,全区尤其是审计部门要把学习贯彻讲话精神作为一项长期坚持的政治任务抓紧抓好,要紧密结合工作实际,从准确把握审计工作的发力点、审计管理体制改革的切入点、审计部门自身建设的关键点出发,认真研究今后发展思路、审计重点、改革路径和自身建设等方面工作,研究制定贯彻落实的具体举措,确保全区审计工作目标方向、工作重点任务始终与党中央同频共振,完成好各项工作任务。各级各部门要认真贯彻落实务院全体会议精神,对会议作出的各项部署要迅速行动、同步研究、同步落实,确保将各项内容落到实处。

会议指出,全区要深入学习领会习近平同志在十九届中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,重温《共产党宣言》,把《共产党宣言》蕴含的科学原理和科学精神运用到工作实践中去,通过学习不断提升理论素养,促进党员干部坚定理想信念,做到在党言党、在党信党,做到真学真信真用,切实增强履职能力。

会议强调,要按照《中共河南省委关于推进以案促改制度化常态化的意见》要求,结合我区实际,抓紧制定出台具体实施办法,进一步推动以案促改工作向纵深发展。

陈晓华指出,理论学习中心组学习是党内政治生活重要的组成部分,在时间和内容上一定要保证,不能流于形式,每次学习后都要进行党的政策理论知识测试,各位成员务必要高度重视。同时,作为领导干部,在工作中首先要做到讲担当,而能不能担当主要取决于个人素质和理论水平,因此要通过学习提高自身领导素养和理论水平,将学习成果转化为推动本职工作和促进全区各项事业蓬勃发展的重要抓手。

分享到