要闻资讯

首页 / 要闻资讯 / 开发区要闻

我区举办国家卫生城市复审工作培训会

时间:2018-06-11 来源:卫生局 点击量:

6月9日下午,我区举办国家卫生城市复审工作培训会,邀请市爱卫办副主任、省级专家吕振超作国家卫生城市暗访调研工作标准解读,区党工委委员、管委会副主任张怀庆、区复审办、督导组全体人员、办事处、各社区、城中村、物业公司负责人等共110余人参加了培训。

培训会上,吕振超将个人多年的研究成果和大量的实际案例相结合,生动讲解了国家卫生城市暗访调研工作标准,重点讲解了城中村、城乡结合部、居民区的工作标准。

张怀庆对全区复审工作提出要求:一要定好位,要通过复审真正使村、小区更加干净、亮丽、舒适,居民发自内心对复审工作认可、满意。二要有人管,各村、小区要有人负责、监督、考核、评比、奖惩,确保全覆盖。三要懂标准,要结合各村、小区实际重点掌握健康教育、病媒生物防制、垃圾收集转运、环境“十乱”现象等方面标准。四要坚持问题导向,查找问题原因,深挖问题根源,探讨解决问题办法。五要对所有城中村、城乡结合部、社区、物业公司排名,发现优秀干部,以奖代补。

分享到