首页 / 图片新闻

市委副书记、市长宋殿宇调研我区环境污染防治工作

时间:2018-05-31 来源:环保局 点击量:

市委副书记、市长宋殿宇调研我区环境污染防治工作

5月29日上午,市委副书记、市长宋殿宇带队到我区黄河路重型柴油车检测站点、中国石化中原石油化工有限责任公司等处调研环境污染防治工作,实地了解重型车辆尾气监测、VOC治理等情况。区党工委副书记、管委会主任邵平陪同参加。

在重型柴油车检测站点,宋殿宇现场察看检测仪器操作,了解尾气检测达标和检查治理要求。他指出,各职能部门要履职尽责,严格执法,严查不达标排放车辆。对不合格油品要进行追根溯源,坚决查处违法违规加油站点和不达标燃油生产企业,推动大气污染防治攻坚工作的落实;在中原石化厂区,宋殿宇听取泄漏检测与修复等工作情况汇报,为企业转型发展提出指导意见。他指出,我市是全省唯一的挥发性有机物在线监控试点市,各部门要标本兼治,精准施策,综合发力,不折不扣抓好挥发性有机物治理,着力打造全省工作亮点。

宋殿宇强调,各级各部门要提高政治站位,全面贯彻落实习近平生态文明思想,按照全国生态环境保护大会部署和省委、省政府要求,进一步扛牢责任,找准差距,补齐短板,抓好各项工作的落实,坚决打赢环境污染治理攻坚战,推动生态文明建设再上新台阶。

分享到