党政公开

首页 / 党政公开 / 最新公开

卫生局召开卫生城市复审医疗废物处理培训会暨医疗机构医疗污水处置专项整治工作会

时间:2018-05-15 来源:卫生局 点击量:

为助力国家卫生城复审工作,全面做好医疗机构医疗污水处置工作。5月11日,卫生局召开卫生城市复审医疗废物处理培训会暨医疗机构医疗污水处置专项整治工作会,各乡镇卫生院、民营医院、社区服务中心(站)及城区村卫生室负责人参加了会议。

培训会上,邀请了市卫生监督局传染科科长牛晓茹进行了授课,从医疗废物管理制度、传染病防治法、医疗废物的分类与收集及医疗机构行政处罚办法等方面进行了讲解。要求各医疗机构要认识医疗废物管理的重要性,认真贯彻落实《医疗废物管理条例》等法律法规,规范医疗废物管理,严格落实责任,切实做好医疗废物分类收集、暂存、交处置中心处置等环节工作。

专项整治会上,卫生局主要负责人向与会人员介绍了污水处置现状及近日检查情况,对相关法律法规进行了解读。会议强调,医疗污水处置事关全区百姓的身体健康,各单位要加强医疗污水处置工作,保证医疗污水消毒达标后排放,要加强依法执业,确保医疗安全。

分享到