要闻资讯

首页 / 要闻资讯 / 开发区要闻

开发区信息第42期

时间:2018-05-15 来源: 点击量:

党工委书记陈晓华主持召开理论学习中心组集体学习会议  5月10日,党工委书记陈晓华主持召开理论学习中心组集体学习会议。集中学习了习近平同志在马克思诞辰200周年纪念大会上的讲话及市委市政府《贯彻落实中央八项规定实施细则精神的实施办法》。陈晓华书记要求,一是全区党员领导干部要始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,认真学习习近平总书记重要讲话内容,深刻理解把握讲话的精神实质和核心要义。二是全区上下要不断增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决维护以习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心的地位,严守党的政治纪律、政治规矩,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。三是纪检监察部门要着力加强监督检查,始终紧盯违反中央八项规定精神的新动向,严格纪律要求,强化执纪问责。(宣统办)

我区强力推进开放招商工作  我区定期召开专题会议,制定《开发区2018年招商引资工作目标分解实施方案》,对全区54个责任单位进行目标分解,细化招商任务,完善例会推进、领导分包、考核评比工作机制。大力实施主要领导带头招商、全员招商和专业招商,充分发挥八大招商组、三个专业招商局作用,每组配备2-3名专业招商人员,采取“走出去、请进来”的方式,突出重点,精准招商。对已掌握的50个招商线索梳理研判,确定重大招商项目线索19个,交由专人负责跟踪对接,对医养小镇、东风新能源商用车、极限运动小镇、异戊二烯等8个意向投资在5亿元以上的重点项目制定推进台账。已累计开展小分队招商40余次,成功签约项目3个,签约金额达41.5亿元。(对外联络局)

规划建设局推行“一提升二降低三推广”工作法力促建筑工程质量安全水平稳步提升  一是遵循“差别化”监督管理原则,对在建工程实行“质量巡查+实体抽查”模式,切实提高质量监督管理与服务质量。二是加大巡查力度,加强对建筑工程主体框系、结构构件、悬臂构件和建筑工程安装及建筑节能的安全性等等重要分部分项工程的质量控制,降低工程质量投诉和事故发生率。三是积极推广在全市范围内首次采用保温装饰一体化新型建筑材料,提高建筑物的隔热保温效果,降低采暖空调能源消耗。截至目前,共监督单体168个、建筑面积173.3万平方米、总造价25.2亿元;发放《质量监督意见通知书》8份,质量问题处理合格率达100%。(规划建设局)

我区圆满完成今春城区绿化建设任务  一是成立造林绿化工作领导小组,制定方案,细化台账,利用气温回升有利时机,迅速行动。二是严格对照创建国家森林城市目标,突出抓好对濮源路以及绿州实业门前等地绿化工程,对整地、换土、栽植及垃圾清运等环节严格责任落实,强化督导检查,保证工期和施工质量。三是对缺株断带、黄土裸露的区域进行拉网式排查,及时补植。植苗木选取本地苗木基地,由一线养护人员栽植,有效节约资源和资金。根据树种、气候、土壤水分等实际做好修剪、浇水等苗木栽植后续养护管理工作。截至目前,共计绿化面积5.5万平方米,草坪3.5万平方米,栽植乔、灌木1.6万余株,圆满完成今春城区绿化工作任务。(园林局)

濮上办重拳出击治理胡村集私搭乱建行为  一是召开专题会议,对村干部划分责任片区,实行网格化管理,明确村干部工作职责,实行“日报告”制度,对违法违建情况及时上报、跟踪监督。二是组织专职人员全面摸排,深入调查,了解现有违建家庭情况、社会关系和违建现状,对登记的违章建筑进行认定,并分类建档立册。三是加强巡逻监管,对村内违建实行分包制度,确保责任落实到人,做好依法拆除保障突发事件处置工作。5月3日—4日,共拆除违章建筑3处,制止私搭乱建15户,现村内私搭乱建行为已全部被制止。(濮上办)

各乡(镇、办)扎实做好村委换届工作  濮水办成立村“党支部”换届选举工作领导小组,印发《实施意见》、换届选举流程图等,进一步加大对党支部换届选举工作的指导力度。昆吾办组织精干力量,全面掌握党员干部思想、参选人员动态、存在问题,做好工作预案,启动矛盾纠纷排查走访。皇甫办、胡村乡重点审计村“两委”本届任期内财务收支情况、债权债务情况、专项资金管理情况、村“三资”管理使用等情况,并将审计结果在各村张榜公示。王助镇、新习镇新一届支部委员选举产生后,迅速召开新一届村党支部书记集体谈心谈话及村民委员会换届选举培训会议。濮上办班子成员分赴已完成支部换届的6个村、5个社区,督促协调村新老班子交接工作,在督导组和村监督委员会的监督下依法在规定时间内将印章、集体财务、工作档案等资料移交给新一届村“两委”班子。(信息综合)

▲53日,副市长黄守玺带领国土、财政、城乡规划、城管执法等市直部门主要负责人先后到我区原旭日通讯用地、拟碧桂园用地等地调研储备土地利用及城镇空闲土地整治情况。(国土分局)

▲510日,市级老干部吴贵增、黄廷远等一行21人先后到我区UFO项目、蓝星化工、科技创新园观摩考察。区领导陈晓华、邵平、王自堂等陪同观摩。(办公室)

▲53日,区管委会主任邵平主持召开2018年第一次城乡规划委员会,会议对黄河路与华昌路交叉口东北角街坊控制性详细规划等8个项目进行评议。(规划建设局)

▲54,我区在十楼会议室设立主会场、各乡(镇、办)和区直各单位分别设分会场80余个,组织干部职工集中收听收看习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话。(办公室)

▲54日,我区组织开展传承中华文化 经典照亮人生五四诵读展演活动。区教育局、区宣统办、区文明办、区团委等部门主要负责人及师生代表共计1200余人参加活动。(教育局)

分享到