要闻资讯

首页 / 要闻资讯 / 开发区要闻

党工委书记陈晓华主持召开党政班子会议

时间:2018-05-14 来源: 点击量:

5月13日下午,党工委书记陈晓华主持召开党政班子会议,专题研究我区棚户区改造工作。会议通报了我区棚户区改造工作推进组分包领导和帮扶单位调整情况,详细听取了相关部门对全区12个棚户区改造项目进展情况的汇报,逐个分析研究了项目存在的问题及解决方案。区管委会主任邵平和在家的党政班子成员,农业园区管委会主任参加会议,区党工委管委会办公室、区经济发展局、区规划建设局、区国土分局、区城改办等单位主要负责同志列席会议。

会议指出,各分包领导及各相关部门要高度重视棚户区改造工作,立足实际,不断解放思想,增强棚户区改造工作的动力,加强调查研究,与乡(镇、办)、村主要负责同志搞好沟通交流。要完善棚户区改造工作指挥部,实行周推进工作机制,在各项目改造中遇到的资金、土地、拆迁等“瓶颈”问题,要吃透情况,按照班子会研究的意见认真执行,加快稳妥推进棚户区改造工作。要结合各个改造项目的实际情况,制订科学合理的推进方案,坚持安置优先,保质保量,加快推进安置房建设任务。坚持依法依规操作,争取群众支持,对棚户区改造中存在的危房问题,要高度重视,立即安排相关部门依法解决,切实保护人民群众的安全。

会议最后传达了《中共中央办公厅 国务院办公厅印发<地方党政领导干部安全生产责任制规定>》文件精神和全省“三大改造”工作推进会、全市“一次办妥”改革会议精神,并对我区领导干部安全生产责任等相关工作进行了强调。

分享到