党政公开

首页 / 党政公开 / 制度文件

濮阳经济技术开发区管委会 关于对濮阳惠成电子材料股份有限公司科技创新 予以嘉奖的通报

时间:2018-05-10 来源: 点击量:

各乡(镇)人民政府,各街道办事处,濮水街道办事处筹备组,区直各单位,区内各企业:

在全区一产提质增效、二产转型升级、三产扩体增量、发展繁荣西部发展思路和创新驱动战略指引下,全区广大企业牢固树立创新发展理念,持续推动企业创新发展、转型发展、高质量发展。尤其是濮阳惠成电子材料有限公司(以下称惠成电子),高度重视科技创新,不断突破核心技术,增强核心竞争力,科技创新再传捷报。近日,惠成电子申报的“5—降冰片烯—23—二甲酸酐生产方法,获得河南省第一届专利奖一等奖,是全市唯一荣获一等奖的专利,也是全市唯一一家获奖的企业,受到了市委、市政府的高度关注和充分肯定。此外,惠成电子还先后被评为国家级高新技术企业”“国家知识产权优势企业”“濮阳市专利技术产业化示范企业,拥有国家企业技术中心、省市级科技技术中心、市级重点实验室等各类研发平台;获得授权专利37项,其中国内发明专利24项,实用新型13项;申请国际发明专利3项,两获中国专利优秀奖。2018年一季度,该公司主营业务收入、上缴税金增速均在50%以上,成为区内企业高质量发展的新标杆。

为激励比学赶超,深入实施创新驱动发展战略,管委会研究决定,对惠成电子科技创新进行表彰。希望惠成电子再接再厉,戒骄戒躁,乘势而上,推动科技创新再上新台阶。全区上下要牢固树立新发展理念,把创新作为引领发展的第一动力,摆在发展全局的核心位置,深入实施创新驱动战略,不断激发各类创新主体尤其是企业的创新活力。全区企业要以惠成电子为榜样,以科技创新为核心,以增强企业竞争力为着力点,以提高企业原始创新能力为关键点,切实加大科技创新投入,加速科技成果转化,加强人才引进与培养,不断提高科技对经济社会发展的贡献率,为推动全区经济创新发展、转型发展、高质量发展作出更大的贡献。

 

 

2018428日

分享到