首页 / 公告公示

濮阳惠成新材料产业技术研究院有限公司年产2万吨功能材料项目环境影响评价第二次公示

时间:2018-04-19 来源:濮阳经开区 点击量:

濮阳惠成新材料产业技术研究院有限公司年产2万吨功能材料项目

环境影响评价第二次公示

    根据《中华人民共和国环境影响评价法》、国务院令第253号文《建设项目环境保护管理条例》的规定和国家环保总局环发2006[28]《环境影响评价公众参与暂行办法》的要求,现将濮阳惠成新材料产业技术研究院有限公司年产2万吨功能材料项目有关信息公开如下:

一、建设项目情况简述

项目名称:濮阳惠成新材料产业技术研究院有限公司年产2万吨功能材料项目

        建设地点:濮阳经济技术产业集聚区经五路西、胜利路北

    项目概况:项目总投资23000万元,占地面积约73亩(49248.62m2)。主要建设年产2万吨功能材料。项目主要产品为:2-溴咔唑、2,7-二溴咔唑、2--9-苯基咔唑、3--9-苯基咔唑、9,9-二甲基-2-氨基芴、9,9-二甲基芴、2--9,9'-螺二芴、2-氨基联苯、2-溴芴酮、9,9'-二苯基芴、2,7-二叔丁基芴、2-氯咔唑、3-4-溴苯基)-9-苯基咔唑、3--9-苯基咔唑、二叔丁基氯化磷、二环己基氯化磷、三(对甲苯基)膦、2,2'-(二苯膦基)-1,1'联萘、环己基二苯基膦、1,1-(双二叔丁基膦)-二茂铁、二苯基膦氢、1,1-(双二环己基膦)-二茂铁、二环己基苯基膦、2-(二苯基膦基)吡啶、双(3,5-二甲基苯基)膦氢、三(3,5-二甲基苯基)膦、四氢亚胺、1,2-环己烷二甲酸钙盐、灌封胶、甲基丙烯酸缩水甘油酯、十二烯基丁二酸酐、2,2-[4-(4-氨基苯氧基)苯基]丙烷、氢气干燥吸附。主要设备有反应釜、蒸馏设备、干燥设备、检测研发设备等设备。

二、工程建设的环境影响及防治措施

1、施工期

施工期影响主要是施工扬尘、噪声、废水、固废和生态对周围环境的影响。施工期的环境保护重在环境管理,经采取有效措施,加强管理,工程施工产生的影响也将会得到有效控制。另外,随着施工的结束,其影响也将随之消失。

2、运营期

本项目投产后的主要环境影响及防治措施为:

1)废气:项目废气主要为反应过程、蒸馏冷凝过程和干燥过程等产生的废气,废气成分主要为非甲烷总烃、甲苯、丙酮、环氧氯丙烷等,拟采用一套催化燃烧装置处理后排放。

2)废水:项目废水主要为生产过程产生的离心废水、水解废水和生活污水,厂内拟建设一座污水处理站,废水经厂内污水处理站处理达标后排入市政管网。

3)固废:项目固废主要为滤饼、废催化剂、离心废液、蒸馏残渣、冷凝废液和生活垃圾等。危废委托有危废处理资质的单位处置;其他各种固体废物经相应方式处理后,均能得到合理有效的处置。

4)噪声:项目噪声主要为生产、各种泵、空压机等设备噪声运行时对周围环境的影响,项目经采用合理选用设备、减振、绿化吸收等措施,使噪声达标排放。

三、环境影响报告书提出的环境影响评价结论的要点

   “濮阳惠成新材料产业技术研究院有限公司年产2万吨功能材料项目”符合国家及河南省相关产业政策;工程采取的污染防治措施和环境风险防范措施合理可行,各项污染物指标均可达标排放,环境风险可以接受。从环保角度分析,项目建设可行。

四、征求公众意见的范围和主要事项

主要事项:对可能受到的环境影响的态度;对项目投产后对环境影响的意见;对项目总体的看法

征求意见范围:受建设项目影响和关注工程建设的公众。

五、征求公众意见的具体形式

本项目环境影响报告书简本放置在建设单位,公众可在上述地点进行查阅。查阅期限自公示之日起10个工作日内。公众可通过电话,书信和填写问卷调查等形式提供意见。

六、建设项目的建设单位的名称和联系方式

建设单位:濮阳惠成新材料产业技术研究院有限公司

地址:濮阳经济技术产业集聚区经五路西、胜利路北

联系人:化栋                   联系电话:18239317365

 

 

 

                                                                                                                           濮阳惠成新材料产业技术研究院有限公司

                                                                                                                                                               2018416

分享到