首页 / 农机购置补贴

开发区农机购置补贴操作流程

时间:2017-08-08 来源:濮阳经开区 点击量:


(一)申请、核发《农机购置补贴指标确认通知书》

申请人凭身份证明材料(农民个人为身份证,农民专业合作社为工商部门颁发的农民专业合作社法人营业执照)及复印件、户口本原件及复印件、农户“一卡通”复印件(大型机具需身份证原件及复印件8份、一寸照片8张、村委会证明信一份、户口本原件及复印件一份、农户“一卡通”复印件)自愿向乡级农机管理机构或直接向区级农机管理部门提出申请,申领并填写农机购置补贴申请表。乡级农机管理机构收到的申请表要在签署乡级农机管理机构意见后,及时送达区级农机管理部门。区级农机管理部门进行补贴资格确认。对购机申请进行审核,在购机申请表上签署意见,确认其购机补贴资格并进行公示,公示时间不少于7天。公示无异议后由区级农机管理部门和区级财政部门发给购机者贴指标确认通知书。

(二)付款购机

申请人凭《农机购置补贴指标确认通知书》在有效期内到省农业厅公布的补贴机具经销商范围内,自主择商、择机谈价、全价购机。购机时,经销商(经销点)提供机具和有关材料,开具税务通用机打发票,在发票上注明补贴机具名称、型号、实际销售价格、购买人姓名及身份证号等信息。

(三)申请登记和核实。

购机者在指标有效期内,带上所购机具和产品《合格证》,持购机发票、《农机购置补贴指标申请表》、《补贴机具销售证明》、到所在区农机管理部门指定地点办理登记备案、验收手续,同时由区农机安全监理部门办理机具注册登记手续。

(四)兑付购机补贴款

区级财政部门根据农机管理部门提供的审核意见及有关材料,在1个月内将补贴资金拨付到区级承办金融机构,同时将农机补贴核实结果表分别抄送区级承办金融机构,承办金融机构在7个工作日内将补贴资金存入购机农民的补贴存款卡(折)。

                       开发区农业科技管理局

                           2017年8月8日



分享到