首页 / 农机购置补贴

开发区农业科技管理局人员入户核查农机具

时间:2017-10-26 来源:濮阳经开区 点击量:

为落实好国家农机补贴惠农政策,防止套取农机补助和骗取补助等违法现象的发生,10月24日起,开发区农业科技管理局工作人员深入各乡镇,走村入户,对2017下半年享受补贴的大型农机具进行入户核查。

核查过程中,工作人员严格按照“谁核查、谁签字、谁负责”操作程序,下田间、进农户,对补贴机具名称、规格型号、发动机号、出厂编号、购机发票及机具喷涂标示和编号等内容,逐一进行核实。经确认无误后,由核查人员和购机户分别签字确认,并进行“人机合影”,保证入户核查的严肃性和真实性,有效避免空套、虚报等现象发生,切实保障补贴资金安全。工作中,核查人员还向农户询问机具质量保障和售后服务承诺兑现是否有效等情况,了解购机农户的购机用途及作业情况、存在问题等,确保农机具发挥最大效能。


开发区农业科技管理局

2017年10月26日

分享到