首页 / 公告公示

一、项目总投资300万元,拟建年产20000台(套)交直流电机、特种电机、发电机组及防爆电气设备辅助配套绝缘浸漆、喷漆生产线项目环境影响报告书批复意见的公示

时间:2017-11-13 来源:濮阳经开区 点击量:

开发区环境保护局

关于濮阳市华南重工科技有限公司年产20000台(套)交直流电机、特种电机、发电机组及防爆电气设备辅助配套绝缘浸漆、喷漆生产线项目环境影响报告书

批复意见的公示


根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2017年11月13日我拟对濮阳市华南重工科技有限公司年产20000台(套)交直流电机、特种电机、发电机组及防爆电气设备辅助配套绝缘浸漆、喷漆生产线项目环境影响报告书作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2017年11月7日-2017年1113日(5个工作日)。详细内容可向我局索要环评文件查阅。如有异议,请自本公告发布之日起5个工作日内反馈我局。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起5日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0393-6116158

传真:0393-4631976

通讯地址:濮阳市中原路西段开发区管委会环保局

邮编:457000

建设单位

项目名称

建设地点

环境影响评价机构

项目概况&主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公共参与情况

濮阳市华南重工科技有限公司

年产20000台(套)交直流电机、特种电机、发电机组及防爆电气设备辅助配套绝缘浸漆、喷漆生产线项目

昌盛路以南、香山路以西

济源蓝天科技有限责任公司

项目总投资300万元,拟建年产20000台(套)交直流电机、特种电机、发电机组及防爆电气设备辅助配套绝缘浸漆、喷漆生产线项目。

(1)废气。主要为浸漆工艺废气、喷漆工艺废气和调漆废气。浸漆废气经活性炭装置吸附处理后,通过15米高排气筒排放;喷漆废气经“喷淋 活性炭吸附装置”处理后,达到《大气污染物综合排放标准》(GB9078-1996)二级标准限值50%,通过15米高排气筒排放。

(2)废水。本项目生产员工由原有项目人员内部调剂不增加,不新增生污水排放量。外排废水主要为漆雾水处理系统定期排放的废水,采用“混凝沉淀 高级氧化”处理后达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4二级标准有关要求,通过市政污水管网排入濮阳市第二污水厂集中处理。

(3)噪声。主要为设备运行过程中产生的噪声。通过安装减震垫、合理布置生产设备,再经墙体隔音及距离衰减后,满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准。

(4)固体废弃物。废油漆桶、废活性炭、漆渣、含漆污泥定期交由有资质的单位处置。

(5)环境风险防范。落实报告书所提的风险防范措施,严防项目因安全事故引发的环境污染事件。

采取网上两次公示、问卷调查、座谈会、发放环评文件简本等形式,调查厂址周边单位及群众对本项目的意见。根据调查结果,98.5%的公众支持本项目建设。没有公众反对本项目建设。

分享到