首页 / 行政许可

河南省中原大化集团有限责任公司燃煤锅炉环保提升技术改造项目备案确认书

时间:2016-03-22 来源:puyang 点击量:

河南省企业投资项目备案确认书

项目编号:豫濮经技环保[2016]03578

河南省中原大化集团有限责任公司:

    经核查,你单位申请备案的河南省中原大化集团有限责任公司燃煤锅炉环保提升技术改造项目,符合国家产业政策,准予备案。备案内容如下:

    一、建设地点:濮阳经济技术产业集聚区石化路与濮水路交叉口西南角  

    二、建设主要内容:该项目为中原大化公司生产装置燃烧锅炉环保提升技术改造工程。针对煤化工装置3台130吨锅炉,天然气化工装置2台75吨/小时,1台130吨烟气配套除尘和脱硝项目。工艺技术:对现有锅炉配备的电除尘系统升级改造为电袋复合除尘系统,使烟气排放达到国家标准。每台锅炉增加一套SNCR脱硝装置,在适宜的温度条件下,炉膛或烟道中定量喷入氨水还原剂,使烟气中的NOx还原为氮气和水,实现脱硝的目的。脱硝工艺实施后烟气NOx日均排放浓度稳定小于100mg/Nm3。主要设备:卸氨泵、氨水输送泵、电动调节阀、喷枪、过滤器、除尘滤袋、龙骨、管线、钢材等。    

    三、计划建设起止年限:2016年03月至 2016年12月

    四、总投资:2870万元,企业自筹2870万元。  

   

                濮阳经济技术开发区经济发展局

                  2016年3月14日

备注:1、企业持本备案确认书办理土地、规划、环评、能评、施工许可(开工报告)等项目开工前依法依规所需的全部手续。
      2、备案内容系企业自行填写,备案机关仅对项目是否符合产业政策进行了审查,对其他内容应由相关机关依法独立进行审查并办理相关手续。
      3、符合备案办法第十六条、十七条规定情形的,此备案确认书自动失效。
      4、此备案确认书自出具之日起两年内有效(若项目在有效期内已开工建设,备案确认书在两年后继续有效),有效期届满30日前,提出申请,经备案机关同意可延长一年
      5、此备案确认书必须打印制作,不得人工填写,不得涂改。

分享到