首页 / 部门规章

濮经开发〔2015〕70号中共濮阳经济技术开发区工委关于进一步完善信访稳控机制的通知

时间:2015-12-09 来源:puyang 点击量:

各乡(镇)党委,各街道办事处党工委,濮水街道办事处党工委筹备组,辖区各公安分局:

为进一步落实信访维稳责任,做好信访稳控工作,实现不发生信访失控事件的工作目标,确保全区大局和谐稳定,经区党工委研究,现将进一步完善信访稳控机制有关要求通知如下:

一、高度重视。各乡(镇、办)党(工)委要站在讲政治的高度,把信访稳控工作作为阶段性工作重点,坚持一切围绕稳控、一切服务稳控、一切为了稳控,积极做好信访稳控和化解工作,把有信访意愿的群众吸附在当地,把群众信访问题解决在基层,处理在萌芽状态。辖区各公安分局要增强政治意识,树立大局观念,加强与当地党(工)委的信息沟通和工作协调,为依法处置非正常上访提供坚强保障。

二、明确责任。各乡(镇、办)党(工)委书记为信访稳控第一责任人,各乡(镇)长、办事处主任为信访稳控直接责任人。各乡(镇、办)党(工)委书记要切实负起责任,对信访稳控工作亲自安排部署,信访稳控亲自督导落实,疑难信访案件亲自分包办理,统筹做好信访稳控工作,细化信访稳控责任,落实信访稳控措施。各公安分局分管副职为依法处置责任人。各公安分局要合理调派警力,快速机动,果断处置,依法妥善做好非正常上访事件的处置工作。

三、严肃问责。因稳控措施落实不到位,依法处置不当,造成不良影响的,启动问责机制,严肃追究乡(镇、办)党(工)委书记信访稳控第一责任人和各乡(镇)长、办事处主任信访稳控直接责任人的责任,同时建议市公安局追究各公安分局依法处置责任人和具体责任人的责任。被问责的乡(镇、办)党(工)委应就被问责信访案件对其他涉访单位及相应责任人提出问责建议,并报区党工委研究处理。被问责的乡(镇、办)党(工)委要严肃追究具体责任人的责任,并将问责处理结果报区党工委。

附件:信访稳控第一责任人和依法处置责任人名单

 

2015129日

                                                         

附 件

信访稳控和依法处置责任名单

   

信访稳控

第一责任人

信访稳控

直接责任人

依法处置

责任人

王助镇

王新芳

王世涛

樊庆生

昆吾办

郭志汉

鲍庆生

马文选

新习镇

杜双林

刘自孔

樊庆生

胡村乡

李  炜

牛义波

乔进朝

濮上办

张盛林

勾朝杰

乔进朝

皇甫办

张现红

苏永红

马文选

濮水办筹备组

张志广

王建民

樊庆生

分享到