首页 / 农机购置补贴

开发区2015年农机购置补贴政策公告

时间:2015-05-12 来源:puyang 点击量:

一、补贴对象:补贴对象为直接从事农业生产的个人和农业生产经营组织。根据我区农业生产需要及补贴资金数量,补贴对象每户年度内享受补贴的机具数量原则为4台(套)(1台拖拉机及与其匹配的3台作业机具)。农机大户、直接从事农机作业的农业生产经营组织及区重点发展的农作物生产机械由区农机购置补贴领导小组根据实际情况具体确定享受补贴的机具数量,原则上每户农民(农业生产经营组织)年度内享受补贴资金总额不超过15万元。

二、补贴机具种类:耕整地机械、种植施肥机械、田间管理机械、收获机械、收获后处理机械、农产品初加工机械、排灌机械、畜牧水产养殖机械、动力机械、设施农业设备和其他机械等11大类33个小类87个品目。补贴机具必须是在中华人民共和国境内生产的、已获得部级或省级有效推广鉴定证书的产品。

深松机、免耕播种机、水稻插秧机、玉米收获机、薯类收获机、秸秆粉碎还田机、捡拾压捆机、压捆机、粮食烘干机、花生收获机等机具品目敞开补贴。2015年省财政对购置农用航空器、秸秆捡拾压捆机(含压捆机)、粮食烘干机、水稻插秧机进行累加补贴。

三、补贴标准:中央财政农机购置补贴资金实行定额补贴,即同一种类、同一档次农业机械在区域内实行统一的补贴标准。补贴标准按照《河南省2015-2017年农业机械购置补贴额一览表》执行。详情登陆濮阳经济技术开发区网站(http://www.pyjkq.gov.cn/)查询。

四、报名程序:今年补贴实行“自主购机、定额补贴、县级结算、直补到卡(折)”资金兑付方式。购机户携身份证、户口本和村委会证明(农民合作社或从事农机作业的农业生产经营组织报名时必须向农机部门提供该组织法人营业执照、开户行证明、税务登记证、质检部门颁发的机构代码证和法人代表身份证)原件及复印件、大型机具另需一寸张片八张、非农业户口需附土地证明,到各乡(镇)办直接到区农机局报名并填写申请表→区农机局审核→公示→区农机局和区财政局联合发放“农机购置补贴指标确认通知书”→购机户携带相关证件和指标确认通知书购机。

五、报名时间:2015年5月13日开始。

报名地点:中原路与濮上路交叉口东北角(开发区管委会西北楼)

咨询、投诉电话:0393-6928955 0393-6928911

负责人:赵宁宁

开发区农业科技局

二0一五年五月

分享到